Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве двое подозреваемых в развешивании флагов "Новороссии" взяты под стражу



По согласованным прокуратурой Николаевской области ходатайствами следователя УСБУ в области суд избрал меры трем местным жителям, задержанным по подозрению в содействии террористической организации, надругательстве над государственными символами и незаконном обращению с оружием, боевыми припасами (ч.1 ст.258-3, ч. 1 ст.263 и ч.1 ст.338 УК Украины).

 

Так, двум задержанным судом избрана меры пресечения в виде содержания под стражей, одному из которых определена возможность внесения залога в размере 250 тыс грн. Третьему подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье круглосуточно.

 

Установлено, что жители города Николаева, 1980, 1985 по 1992 года рождения, с целью подрыва авторитета Украинского государства и пропаганды идеологии терроризма, изготавливали и устанавливали в публичных местах города Николаева Государственный Флаг Украины с элементами нацистской свастики и флаг так называемой "Новороссии".

 

14 октября сотрудниками Службы безопасности Украины были задержаны непосредственно после совершения одного из преступлений. В ходе обысков жилья двух подозреваемых изъяты две боевые гранаты Ф1 и РГД-5.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

 

Читайте также:

 

У задержанных в Николаеве сепаратистов нашли гранаты

 

В Николаеве сотрудники СБУ задержали сепаратиста

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото