Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Под Николаевом демонтировали памятник классике советского кино: чтоб не украли



Памятник классике советского кинематографа — фильму «Трактористы», установленный на трассе под Николаевом, в районе села Гурьевка, домонтирован с целью сохранения. Об этом «Новостям-N» сообщила начальник управления культуры Новоодесской РГА Елена Тищенко.


Дело в том, что еще в начале сентября неизвестные раскурочили памятник, украв гусеницы трактора. По словам Елены Валерьевны, сделано это было при помощи специальной техники: «рвали гусеницы краном».


- Гусеницы с трактора сняли уже во второй раз. Первый раз их украли примерно три года назад. Тогда мы по всей области разыскивали необходимые гусеницы и решили приварить их к трактору при помощи сварки. Однако, как видите, это не помогло, - говорит начальник управления.


Попытки разыскать уникальные гусеницы и виновных в варварстве успехом не увенчались: сотрудники милиции зафиксировали факт кражи и даже обнаружили у памятника следы автомобиля, при помощи которого рвали гусеницы, но по горячим следам задержать воров не удалось.


Чтобы памятник не украли совсем, в Новоодеской РГА приняли решение его убрать. Что с ним делать в дальнейшем будут решать уже на уровне Николаевской областной администрации.


- Кто знает, может, примут решение, что он относится к памятникам, которые необходимо демонтироваться в рамках декоммунизации. Мы также готовы его восстановить в случае необходимости, возможно, как-то заменим гусеницы. Может быть, есть смысл установить его в Гурьевке, чтобы он был на виду, под охраной, - говорит Елена Тищенко.


А пока знаменитый трактор находится на территории одного из предприятий в Новой Одессе.


Напомним, как сообщали «Новости-N», в ночь с 4 на 5 сентября памятник неизвестными лицами был частично демонтирован.


Под покровом ночи вандалы сняли с трактора металлические гусеницы и направляющие звездочки. От гусениц осталась только та часть, которая прижата опорными катками. Поскольку памятник расположен в чистом поле, у обочины автодороги, свидетелей акта вандализма не нашлось.


Как свидетельствует надпись на постаменте, мемориальный комплекс возле Гурьевки установлен «в честь славных трудовых подвигов земляков-хлеборов». Кроме того, надпись гласит, что «в 30-е годы 20 столетия на землях Гурьевской МТС студией «Мосфильм» был снят фильм «Трактористы».


Художественный фильм «Трактористы» был снят знаменитым советским режиссером Иваном Пырьевым в 1939 году. В нем сыграли звезды советского экрана первой величины: Николай Крючков, Борис Андреев, Марина Ладынина, Петр Алейников и другие.


Фильм считается классикой советского кинематографа.

 

 

 

Читайте также:

 

Под Николаевом раскурочили памятник классике советского кинематографа

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО