Пресс-служба Николаевской областной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
Google

Новостной порталНовости мира

Олег Малоок: «Гордость за нацию должна быть подкреплена экономическими успехами»



Все мы родом из Советского Союза, особенно люди среднего и старшего возраста. И это наложило характерный отпечаток на наш образ мышления. В то время больше всего ценилась «стабильность» и «уверенность в завтрашнем дне». Но и тогда находились люди, которые хотели не только этого. Развитие, стремление вперед, самосовершенствование – вот их девиз. Они пытались реализовать себя, и это побуждало их менять место работы, если она препятствовала самореализации или переставала их удовлетворять. Не боясь перемен, эти люди все время осваивали что-то новое. И был результат!

Один из них — Олег Малоок, частный предприниматель, член партии «Солидарность»- Блок Петра Порошенко».



- Олег Артурович, а Вам не кажется, что уже в советское время Вы были предпринимателем? Ведь не хотели мириться с обстоятельствами, в которые Вас загоняла система, а искали лучшего для себя и членов своей семьи?

- Скорее всего. Я просто не мог работать на одном месте, если оно переставало отвечать моим требованиям: профессиональный рост и достойная заработная плата (конечно, по меркам того времени). Что первично, а что вторично из этих слагаемых, я не скажу. Не понимаю, почему нужно гордиться одной записью в трудовой книжке больше, чем несколькими? С моей точки зрения важно другое — содержание трудовой книжки должно отражать профессиональный рост ее хозяина.

Теперь, по прошествии нескольких десятилетий, я понимаю, что так поступать мне (и таким, как я) велела внутренняя свобода, которая диктовала необходимость жить не по указке. И, скорее всего, именно поэтому распад СССР я воспринял спокойно, и последовавшая за ним чехарда в промышленности меня не испугала: я продолжал и продолжаю до сих пор свое профессиональное развитие, свой поиск нового и неизведанного. Но когда пришло время Помаранчевой революции (2004 г.), мне было, что защищать: семью, свою внутреннюю свободу, страну. Я понимал: если к власти придет Янукович, то возврат во времена СССР неминуем, что потом и подтвердилось.

- Какие уроки Вы усвоили,  участвуя в Помаранчевой революции?

- Я понял, что могу открыто противостоять системе. Это же свойство увидел в сыне, что не могло не радовать. Мы вместе участвовали в николаевском майдане. Для меня этот факт говорит о многом. Во-первых, проблемы Украины также близки сыну и его ровесникам, как и людям старшего поколения, которые не терпели насилия системы, и вышли на Майдан. Во-вторых, от распада СССР я ожидал многого в связи с тем, что Украина богатая страна и по природным ресурсам, и по силе духа народа. Но предполагаемого экономического чуда не произошло, потому что у нас не было много чего, в частности, менеджеров (организаторов), которые бы понимали, что делать с обвалившейся на нас свободой. А если молодежь болеет за государство, то, значит, из ее числа выйдут такие люди, которые смогут довести дело, начатое в 1990-м и 2014-м годах. Так оно и произошло: только после революции Достоинства мы поняли, что среди нас есть люди, готовые взять ответственность за страну.

- Что скажете о  Вашем личном участии в революции Достоинства в Николаеве?

- На николаевском Майдане и на Майданах в других городах зарождалось то, что сейчас мы называем волонтерством – мы собирали теплые вещи, продукты, деньги для главного Майдана в Киеве. Собирая как можно больше людей на николаевском Майдане, мы показывали свою солидарность с киевским Майданом, тем самым не давая преступной власти бросить все силы в Киев. А когда началась агрессия России, записался в ополченцы, принимал участие в защите нашей облгосадминистрации от «враждебных элементов». Действуя продуманно и организованно, мы не позволили дестабилизировать ситуацию в городе. Тем дороже мне теперь мой Николаев. В нем живут прекрасные люди и вот таким, устремленным в будущее, мы и должны передать его в руки подрастающего поколения.

-  Сейчас Вы член партии «Солидарность»- Блок Петра Порошенко». Скорее всего, желание найти сподвижников в деле обновления города и привело Вас в ее ряды?

- Именно. Я потянулся за Вячеславом Симченко, который возглавил Николаевскую городскую организацию «Солидарности». Увидел, что к нему пришли люди разных возрастов, не испорченные властью. Нравится то, что В. Симченко и А. Вадатурский, (руководитель Николаевской территориальной организации партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко»), не считают себя «истиной в последней инстанции», дают возможность всем членам партии  высказать свою точку зрения, принять участие в продуктивной дискуссии.

Не знаю, по какому принципу в других городах Украины подобраны партийные команды «Солидарность» - БПП, но николаевская — точно команда будущего. В нее вошли люди, неравнодушные к судьбе Николаева, хорошо знающие, что нужно родному городу и стране. И если говорить о выборах в местные органы власти, то у нас именно та команда, которая сможет взять на себя ответственность за судьбу Николаева. Поэтому важно встречаться с горожанами, узнавать, что их волнует, рассказывать об идеях нашей команды, нашей партии, делами убедить избирателя в том, что мы вместе можем менять жизнь николаевцев к лучшему.

 - Что Вы считаете основной задачей вновь избранных депутатов нашего городского Совета?

- Не дать чиновникам воровать бюджетные деньги и тогда, поверьте, их хватит на все задачи по благоустройству города и улучшению качества жизни  каждого горожанина. Наполнять бюджет всеми законными способами. Один из них — плата за аренду земли, на которой установлен, предположим, объект торговли. Надо сразу подписывать  договор аренды земли, за которую торгующие будут платить в городскую казну и таким образом наполнять ее. И предприниматели давно готовы это делать! Но чиновники им отказывают под любыми предлогами. И если мы уж заговорили о торговле, то, считаю, для того, чтобы она предоставляла достойные рабочие места, нужна государственная программа по развитию торгового сектора экономики.

Кроме того считаю важным и решение проблемы общественного транспорта. Обновление подвижного состава – комфортные автобусы, троллейбусы, трамваи, обустройство остановок, движение по расписанию, а не та «маршруточная вакханалия», которая есть сейчас.

- У нас впереди выборы в местные органы власти. Какой совет Вы дали бы избирателям?

- Каким-то седьмым чувством определить того кандидата, который идет во власть, чтобы делать добро людям. Ведь не секрет, что многие из депутатов думают только о себе. Вот почему нужно голосовать за тех, кто будет заботиться о том, чтобы каждый горожанин жил в достатке. А когда все богатеют, то и страна станет богатой. Уверен, тогда и старшее поколение горожан не голосовало бы за регионалов и «иже с ними» для выборов в Верховную Раду и местные органы власти.

- Симпатичен ли Вам нынешний Президент Украины?

- Да. Он хороший дипломат, умеет просчитывать каждый ход для повышения рейтинга Украины в мире, то есть грамотно презентует страну, в чем и состоит его основная задача как Президента. И добивается своего. А ведь страна сейчас находится в непростой ситуации: между миром и войной. Да, есть у нас и приверженцы «блицкрига» на Донбассе. Да, этот вариант реален. Да, мы победим. Но какова будет цена этой победы? Сейчас санкции против России делают свое дело, и она будет вынуждена отступить. Считаю, что такой политический ход Президента, спокойно действующего на основе нашего справедливого желания отстоять свои земли («нам вашего не надо, но и своего не отдадим») заслуживает уважения.

- И вопрос напоследок. С Вашей точки зрения, где нам искать национальную идею для страны? Другими словами, в чем ключ к развязке многих нынешних проблем, ведь без национальной идеи нация не состоится?

- В патриотическом воспитании украинцев, в частности подрастающего поколения (по принципу «с пеленок»), через  произведения литературы и кинематографа. Нам необходимо воспитать в себе украинцев, гордиться тем, что мы украинцы. Но гордость обязательно должна быть подкреплена и экономическими успехами – развитие науки, промышленности, сельского хозяйства, туризма и др.

Через национальное самосознание мы обретем независимость, как духовную, так и экономическую. Перед нами, можно сказать, историческая миссия, закончить начатую предыдущими поколениями борьбу за Независимость.

 

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[10.12 07:21]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[10.12 07:00]  
Небесный бассейн отеля Hubertus. ФОТО

[10.12 07:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[10.12 06:20]  
Необычные свадебные традиции мира. ФОТО

[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото