В Николаеве представили новую «коммунальную дивизию»

17.10.2015 в 16:21

Сегодня, 17 октября, в Николаеве горожанам представили новую коммунальную технику, предназначенную для проведения работ по благоустройству города.

Презентация «коммунальной армии» состоялась на Ингульском спуске при участии мэра города Юрия Гранатурова, его заместителей, начальников различных управлений и непосредственно работников коммунальных предприятий.

На протяжении 2015 года городская власть закупила 19 единиц новой коммунальной техники для содержания дорог, вывоза мусора и проведения работ по благоустройству города. В частности, было приобретено 7 мусоровозов ( 3 — с задней загрузкой мусора, 4 — с боковой загрузкой), 10 снегоуборочных машин, 2 универсальные машины на базе тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82. Также на «выставке коммунальной техники» были представлены образцы мусорных евроконтейнеров.

В своем выступлении городской голова Юрий Гранатуров рассказал, что вся техника приобретена за средства городского бюджета — было выделено порядка 30 миллионов гривен, в частности, снегоуборочные машины обошлись городу около 15 млн. грн.

- Это, конечно, не предел мечтаний, но это, можно сказать, такая коммунальная дивизия, которая может давать бой хорошей стихии, - отметил мэр.

Кроме этого Гранатуров отметил, что прошлой зимой город пережил сложнейший снегопад, к которому представители городской власти, к сожалению, технически не были готовы. Мэр принял решение возрождать коммунальные предприятия для того, чтобы город был вооружен всем необходимым для борьбы с различными природными катаклизмами.

- У нас практически не было техники, с помощью которой можно было бы бороться со снегопадом, тем более таким аномальным, который прошел 29 декабря. Патриотизм николаевцев не дал должного эффекта потому, что не было достаточного количества техники и не было организовано то, что, наверное, должно быть организовано. Поэтому каждый глава администрации района на каждый район должен иметь оперативно-общественную группу активистов со старшим и инвентарь на случай любого снегопада. Нужно уметь признавать свои ошибки и делать из них выводы, - сказал мэр.

Комментарии (5)
одно слово!
17.10.2015 в 16:32 | RU

молодцы!добавить нечего!

николае.
17.10.2015 в 17:16 | UA

Да добавить нечего кроме ! Твою дивизию!

Порошенко+Европа=ж
17.10.2015 в 17:26 | RU

Поэтому каждый глава администрации района на каждый район должен иметь оперативно-общественную группу активистов со старшим и инвентарь на случай любого снегопада. Нужно уметь признавать свои ошибки и делать из них выводы, - сказал мэр.

Я так понимаю этот пассаж означает, дайте каждому николаевцу по лопате и пущай сами гребут снег.

nekto
17.10.2015 в 18:37 | UA

Если эта техника еще будет и выполнять то, для чего она предназначена, то вообще будет здорово!...

Зима
17.10.2015 в 20:46 | UA

Я тут подумала - снега в этом году не будет!! Ха-хахаха

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив