В Кишиневе протестующие окружили здание парламента. ФОТО. ВИДЕО

15.10.2015 в 13:42

В Кишиневе тысячи людей вышли на акцию протеста, организованную двумя оппозиционными политформированиями - Партией социалистов (ПСРМ), депутата парламента Игоря Додона и Нашей партией (НП) мэра второго по величине города Молдовы Бельцы Ренато Усатого.

Об этом сообщает Point.md.

"Мы намерены требовать отставки некоторых членов правительства, и не оставим место протеста до тех пор, пока это требование не будет выполнено", - заявил Усатый.

Демонстранты держали транспаранты "Верните миллиард", "Долой альянс", "Нет антинародной политике".
 
Протестующие окружили здание парламента и перекрыли выезд автомобилей депутатов. Они ждут выхода лидера Либерал-демократической партии Влада Филата, за поимку которого Усатый пообещал новый "Мерседес".

Усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов также стянуты к зданию парламента.

Генеральная прокуратура Молдовы требует снять парламентский иммунитет с Филата. По словам обвинителей, во время пребывания на посту премьера Филат требовал и получил от Илана Шора товары и услуги на сумму 60 млн долларов в обмен на назначение его почетным консулом.

В 2013-2014 годах Филат получил от Шора деньги и услуги на сумму более 190 млн долларов.

На данный момент парламентская комиссия по назначениям и иммунитету проводит заседания. Филата пригласили на комиссию.

ЕП

Комментарии (1)
Небайдужий
15.10.2015 в 19:12 | RU

Странные люди у них же под боком был хороший повод поучится на чужих ошибках так выбрали гейроинтеграцию. Люди одумайтесь ещё одного шанса может и не быть. Подпись: кастрюле- головый евроинтегрированый сосед

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив