Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Села в области, где работает «своя» Южно-Украинской АЭС не должны оставаться зимой без электричества!» - Т.Демченко, «Нова Держава»



«В сельских районах Николаевской области начали отключать свет. Потребителям электроэнергии на две недели предоставили график веерных отключений. Люди возмущены такой «заботой», которую называют издевательством со стороны власти. Им трудно понять, почему нет света в регионе, где вырабатывается электроэнергия. У людей есть основания для возмущений. Власть все лето умалчивала об том, какой «сюрприз» грянет в отопительных сезон», - считает Т.Демченко, «Нова Держава.

 

Татьяна Демченко называет ненормальной ту ситуацию, когда население Николавевщины снова стало заложником нерадивых чиновников у власти.

 

-Практически на каждой моей встрече с избирателями люди поднимают вопрос: почему снова повторяются их прошлогодние беды – отключают свет? Потребителям электроэнергии пришли графики отключений, где сообщают, что ведутся «ремонтне работы», и это вынужденнная мера.

 

Селяне не верят ни единому слову. Говорят, что будет, как и в прошлом году - когда весь отопительный период электроэнергия подавалась с перебоями. Ведь летом власть их заверяла, что об отключениях света в нашей области не может быть и речи. И вдруг, как снег на голову – всем доводять графики отключений «в святи с проведеним ремонтних работ». Получается, соврали! Многие просто в ужасе, так как считают, что сделали большую ошибку, заменив старые котлы на электрокотлы по «энергосберегающим технологиям». Их же так активно рекламировала власть! Темень, холод, растерянность, неопределенность, отсутствие информации со стороны власти, что же на самом деле будет дальше с подачей электроэнергии населению Николаевской области, какие долаються шаги, чтобы с приходом зимы исправить ситуацию, – вот реальная картина на селе. - отмечает депутат областного совета, кандидат в депутаты областного совета от партии «Нова Держава» Т.В. Демченко.

 

Энергетическим комплексом на Южном Буге ежегодно производится 17-20 млрд кВт.ч электроэнергии, которая составляет примерно 10 % общей выработки электрической энергии в стране и около 20 % ее генерации на украинских электростанциях.

 

Люди с пониманием относятся к тому, что вопрос энергетической безопасности - этот вопрос государственного масштаба. Однако им трудно понять, почему они сидять в темноте, когда Южноукраинская атомная станция сияет яркими огнями и наши эергетики рапортуют о стабильной выработке электроэнергии.

 

Веерные отключения по словам людей - свидетельство чьей-то недоработки.

 

Татьяна Демченко и её коллеги по партии «Нова Держава» считают эти претензии вполне резонными. Чтобы защитить интересы своих земляков, областная власть должна отстаивать позицию энергостабильности на государственном уровне, а не выжидать, когда придет время составлять для районов графики о веерных отключениях. Южноукраинск и его труженики делают все, чтобы обеспечивать энергобезопасность Украины. Это понимают и ценят все жители Николаевской области, которых касаются проблемы сбоев энергоснабжения.

 

***

Как свидетельствует мировая практика, веерные отключения электроэнергии не характерны для развитых государств и происходят там локально в результате аварий.

 

Атомные электростанции расположены только в 31 стране мира. По мощности вырабатываемой электроэнергии на АЭС Украина занимает 8 место в мире. Первые три места занимают США, Франция и Япония.

 

По количеству работающих на АЭС энергоблоков, Украине занимает 10 место в мире. Первые же три места занимают все те же США, Франция и Япония.

 

На Украине в настоящее время 4 действующих атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с 6 энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

 

Южно-Украинский энергетический комплекс – единственное в Украине предприятие с комплексным использованием базовых ядерных и маневренных гидроаккумулирующих мощностей, а также водных ресурсов речки Южный Буг. К нему входят Южно-Украинская АЭС, Александровская ГЭС, Ташлыцкая ГАЭС.

 

Электрической энергии, выработанной Южно-Украинской АЭС, Александровской ГЭС, Ташлыцкой ГАЭС достаточно для обеспечения нормальных условий жизнедеятельности Николаевской, Одесской, Херсонской областей, частично Кировоградской области и Автономной республики Крым.

Поделиться:
 


Студент
 2015.10.15 14:07 [UA]
Какого куя ? А "братскую" польшу что мы пихать будем ? Вы что ж это , сеню без "зарплаты" хотите оставить ? )))

Сдали в плен к агрессору
 2015.10.15 14:16 [RU]
А кому сейчас легко, думаете мне здесь в плену легко. Правда свет, тепло и пожрать есть, но дело то не в этом-за Державу жовто-блакитную обидно.

Вот обменяют меня на сепаров я к вам приеду и будем вместе в темноте сидеть. Правда я на обмен в последнюю очередь записался, негоже чтобы побратимы здесь у агрессора дольше меня маялись.

А я что, а я и со светом в плену поживу, самое главное чтобы побратимы домой поскорей вернулись. Слава Украине. Пленникам Слава.

работяга
 2015.10.15 14:19 [LV]
Я бы сказал больше - никакие села не должны оставаться без электричества. Ни зимой, ни летом.

работяга
 2015.10.15 14:24 [LV]
Ну и по поводу грамотности опять. В тексте  много ошибок. Ну неужели трудно разобраться с написанием в глаголах - тся, - ться????? Ну и следить, чтоб опечаток не было? 
Возьмите меня в редакторы! Еще раз настоятельно рекомендую :)

Студент
 2015.10.15 14:34 [UA]
> Сдали в плен к агрессору (2015.10.15 14:16 [RU])
Братуха , если нам свет отрыбят , я готов вместо тебя в плену посидеть , ты там спроси у ярых " борцов с коррупцией" за сколько согласятся обмен убацать , ну а с ватой думаю и так договоримся )) яйценюху слава ))

сеня
 2015.10.15 19:15 [UA]
А то Демченко не знает, что ЮАЭС работает только на экспорт эл\ен. причем продается по дешОвке

«Села в области, где работает «своя» Южно-Украинской АЭС не должны оставаться зимой без электричества!» - Т.Демченко, «Нова Держава»

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО