Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

На Советской в Николаеве вкусно отметили День казачества. ФОТОРЕПОРТАЖ



Сегодня, 14 октября, на главной пешеходной улице города Николаевская казацкая община продемонстрировала культурные традиции известных украинских защитников: от искусства ведения боя до дегустации кулиша. Праздник был организован в рамках празднования Дня защитника Украины и Дня казачества.

 

 

Николаевцы с удовольствием наблюдали за показательными выступлениями казаков, которые использовали национальные орудия боя.

 

 

 

 

Вначале горожанам представили выступления сильной половины казачества.

 

 

 

 

 

 

А потом свое мастерство под одобряющие аплодисменты гостей шоу продемонстрировали и хрупкие казачки, не уступившие в ловкости мужчинам.

 

 

 

После выступлений ведущий казак пригласил всех присутствующих принять участие в мастер-классах по ведению боя.

 

 

 

 

Ребят не пришлось уговаривать дважды.

 

 

 

 

 

 

С особым удовольствием в боях приняли участие маленькие гости праздника. Правда, инструкторам пришлось изрядно поработать с малышами — последние все норовили сжульничать и применить запрещенные приемы.

 

 

 

 

Рядом с импровизированными боями свои работы представили участники Южной региональной академии казачества — здесь была организована ярмарка.

 

 

 

Что только не продавали на ярмарке: и куклы-мотанки, и мыло ручной работы, и картины, и различные топиарии из бисера, которые представляют собой амулеты счастья в виде всевозможных деревьев.

 

 

Пока маленькие "продавцы" следили за торговой выкладкой своих по-настоящему произведений искусства.....

 

 

.....такие же маленькие покупатели искренне радовались представленныму творчеству учащихся академии.

 

 

Был и ставший традиционным на празднованиях аквагримм — малыши охотно подставляли свои розовые от холода щечки под ловкие руки мастериц академии.

 

 

 

 

Детворе понравился и главный оберег наших казаков - макет булавы. Постоянное место оберега - Николаевский краеведческий музей, а на большие праздники казаки стараются представить его наибольшему количеству николаевцев. Организаторы рассказали, что их булава сплочает людей, так как изготовлена благодаря общими усилиями казацкой общины. А именно сплочения и мира не хватает сегодня нашей Украине.

 

 

 

Но особенно гостям праздника понравился кулиш — традиционное казацкое блюдо, которое в старину восстанавливало воинам силы в долгих походах. Кулиш, нужно отметить, получился на славу — крупу с пассированным луком и морковкой удачно дополнило копченое мясо.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО