В Украине появится новая киберполиция, — Аваков

11.10.2015 в 23:59

В рамках реформирования и развития подразделений МВД будет создана киберполиция, задача которой будет в борьбе с киберпреступностью.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Планируется, что высококвалифицированные специалисты в экспертных, оперативных и следственных подразделениях полиции будут задействованы в борьбе с киберпреступностью, и способны применять на высоком профессиональном уровне новейшие технологии в оперативно-служебной деятельности.

«Киберполиция сможет мгновенно реагировать на киберпреступления и киберугрозы, а также, в соответствии с лучшими мировыми стандартами проводить международное сотрудничество по обезвреживанию транснациональных преступных группировок в данной сфере», — рассказал Аваков.

Также он отметил, что старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября, а уже с 26 октября начнется аттестационный конкурс для будущих киберполицейских.

«До 5 ноября штат киберполиции будет сформирован и начнется заключительный переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала на марше», — сообщил глава МВД.

hvylya.net

Комментарии (6)
Михей
12.10.2015 в 00:18 | RU

:))

Коля
12.10.2015 в 00:21 | UA

Аваков 8===D

Шкуры продажные,
12.10.2015 в 06:15 | UA

Какого ещё подразделения полиции у нас не создали? Голь на выдумки хитра... Хоть бы что-то разумное создавали, хоть бы один судостроительный завод в Николаеве реанимировали. Кому нужны ваши бесконечные полиции, нацгвардии и прочая шваль, кроме вас самих? Работу людям дайте, а не создавайте карателей всех мастей! Позорище, а не страна!!!

Фукс
12.10.2015 в 08:57 | UA

Кругом одна полиция... Киберполиция, пидорполиция, трипперполиция... Строим военно-полицейское государство, чтобы запуганное быдло из стойла не шарахалось...

митяй
12.10.2015 в 09:04 | UA

очередные "пидорги". Намного проще ловить виртуальных преступников виртуальными полицейскими

Действительность
12.10.2015 в 09:28 | UA

> Фукс (2015.10.12 08:57 [UA])
Вот это в самую точку!
По словам экс-главы госдепартамента США Лоуренса Уилкерсона, миром правят несколько сотен владельцев крупнейших банков и транснациональных корпораций. Эти несколько сотен, в свою очередь, держат на крючке олигархов меньшей величины, которые определяют основные вектора политики отдельных стран, хотя «отдельными» их можно назвать с большой натяжкой. Так выстраивается пирамида.
В результате, получается странная до нелепости картина: каким-то образом, всего нескольким сотням, а реально наверно, десяткам людей, удалось подмять под себя весь мир, и теперь они буквально пасут все остальные 7 миллиардов. Те жалуются на судьбу, протестуют как могут, выживают как могут, но главное, даже не подозревают, что их буквально-реально пасут. Такого в истории нашей цивилизации еще не бывало. Чем не матрица?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив