Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Минске устроили акцию "Лукашенко, уходи". ФОТО. ВИДЕО



После окончания президентских выборов в Беларуси на Октябрьскую площадь в центре Минска 11 октября вышли несколько сотен человек. 

 

Как сообщает Белорусский партизан, участники акции вышли на митинг с флагами ЕС и Беларуси, общественный активист Максим Винярский и кинорежиссер Ольга Николайчик держали растяжку "Лукашенко, уходи".

 

 

 
 
 
 

Как заявил один из участников - молодежный лидер Дмитрий Дашкевич, "Люди, которые хотят жить в лучшей стране, выходят на площадь и требуют перемен". 

 

На акции также присутствовал лидер движения солидарности "Разам" Вячеслав Сивчик.

 

"Цифры, которые написали Александр Лукашенко и Лидия Ермошина (глава ЦИК) - лживые. Они свидетельствуют лишь о том, что власти - отдельно, народ - отдельно, - сказал он. - Люди будут жить еще более бедно и они это знают".

 

На месте проведения акции присутствовал ОМОН, милиция в штатском, участникам акции сообщали, что ее проведение - незаконно. 

 

"Ваше мероприятие не разрешено, не вынуждайте применять силу и спецсредства". В ответ скандируют: "Жыве Беларусь!", - цитировали участники акции в Твиттере. 

 

После нескольких сообщений милиции участники акции направились в сторону Площади независимости к Дому правительства, шествие сопровождалось лозунгами "Пора менять!". 


 

Также сообщалось, что на парковке недалеко от проведения акции было несколько автобусов милиции, 3 микроавтобуса, несколько автозаков, бронемашины бронемашыны и УАЗы, все - без номеров. 

 

Акция завершилась спустя несколько часов после начала. После ее завершения участники не расходились, а возле Красного костела, где митингующие молились за Беларусь, был  задержан один из участников акции, который еще не ушел с бело-красно-белым флагом. На него составили протокол.

 

Как сообщил Белорусский партизан, 17-летнего парня будут судить за организацию митинга.

 

Как известно, по данным экзит-полов на выборах президента Беларуси, состоявшихся 11 октября, победил действующий глава государства Александр Лукашенко.  

 

По данным ЦИК, по состоянию на 18:00 на президентских выборах в Беларуси проголосовали 81,77% избирателей.

Поделиться:
 


не смешно
 2015.10.12 00:41 [UA]
юмор плохой. Наши в Белоруссии не имеют поддержки

Неужели белорусы лохи???
 2015.10.12 01:18 [UA]
Люди вы идиоты? Вас не устраивает стабильность, равенство? Вы хотите чтобы у вас был беспредел на улицах, все пьянствовали, не работали, а все заводы были у олигархов? Вы хотите жить как на Украине? Неужели вы настолько тупые и не понимаете, что вы в наше время важно иметь работу и зарплату, и мирно ходить по улицам своего города???????

Есенин
 2015.10.12 06:11 [UA]
Опять, в основе своей, сопливые дурошлёпы свободы захотели. Лучше иметь такого диктатора, как бацько и получать 500 баксов пенсии, чем жечь покрышки и людей, устраивать на своей земле кошмарный беспредел и посылать этот молодняк на смерть. Правильно сказал поэт: "Большое видится на расстояньи..." Засиделись долго в своём благополучии, пора всё на дыбы поставить... Идиотизм одинаков везде. Вспомните Хатынь. Хотите её повторения? Так к вам быстренько нагрянут "учителя" с соответствующими нашивками на рукавах!

Фукс
 2015.10.12 08:53 [UA]
В украине люди тоже хотели перемен и в ЕС... Они их получили сполна... А вместо ЕС - хрен в жопу залез...

макс
 2015.10.12 08:57 [UA]
..."лукашенко-уходи,порошенко-приходи!!"заберите прш к себе-почувствуйте разницу!! еще белмайдан устройте-ой как потом вам весело станет!.....

работяга
 2015.10.12 08:58 [LV]
Все эти акции не имеют вообще никакого значения - абсолютно подавляющее большинство сделало свой выбор. Несколько десятков проплаченных идиотов попрыгают - попрыгают и пойдут домой. Никакого майдана Лукашенко не допустит. Это не размазня Янукович.

работяга
 2015.10.12 09:03 [LV]
У этой акции одна цель - картинка для западных сми. "Народ против диктатора". Преподнесут так, как будто там десятки тысяч людей.

ещё тот Николаевец
 2015.10.12 09:34 [UA]
Массовку из Украины, на границе тормознули, кого то и арестовали. А с этими шмаровозами батька быстро разберётся! Это им не Янукович. Батьке вообще терять не чего! Снова арестуют уже арестованные счета в США? Да и хрен с ними! Он уже говорил - всё, что найдут и арестуют, он отдаёт в фонд недоедающих негров США...

Намыв
 2015.10.12 10:37 [RU]
"Майдан" оказался положительным только в одном моменте, поучительным. Теперь все смотрят и понимают на этом примере, как не надо делать, и что будет, если заиграться в "патриотизм" на американские деньги. Даже тупые молдован, и то как-то не очень активно "майданят". Так что украинский зоопарк, как наглядное пособие.

Николаевец
 2015.10.12 10:58 [XX]
> Намыв (2015.10.12 10:37 [RU])

Я бы не был настолько оптимистичен. Спонсоры майданов - тоже не дураки и учатся на своих ошибках весьма неплохо. Уже после первого укского майдана была видно его разрушительная суть. Но американцы же смогли учесть свои ошибки и сделать новый майдан. Уверен что белорусский майдан у мериканцев вполне в планах. Попробуют они его реализовать сейчас или позже - не знаю. Но то что попытки такие будут - к гадалки не ходить...

Адольфик нервно курит
 2015.10.12 11:23 [UA]
Синепопые дыропопые сами не понимают своего счастья...

Мимоходом
 2015.10.12 12:01 [RU]
А активистов всех зафиксировали на видео и на учет под колпачок, чтобы не рыпались. Пусть объяснят, откуда денежки на все эти митинги?

Правдаруб
 2015.10.12 14:40 [RU]
Меня удивляют господа, которые против оппозиции, против мирных митингов,демонстраций, шествий.

Любите быть "рабами" или стадом, за которое подумали и все сделали? Как показал майдан ,действительно сказали фас стаду и оно побежал радостно с труселями на головах бороться с никому ненужными памятниками. Или нападать на комуняк.. убивать умных людей ( то го же Бузину).

Право на митинги и демонстрации закреплено в конституции. А оказывается "прыгающие" всех стран еще против своих прав.

Нет предела рабскому сознанию.
Не надо путать мирные митинги с "мирными проплаченными" майданами, когда "онижедети" жгут и убивают безнаказанно милицию(полицию).Захватывают здания и сжигают по указке неугодных.

В Минске устроили акцию "Лукашенко, уходи". ФОТО. ВИДЕО

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.07 01:32]  
Китайские медики раскрыли секреты долголетия

[27.07 01:31]  
Ботулизм: профилактика и первые тревожные "звоночки"

[27.07 00:21]  
Лауреатка премии "Оскар" поделилась пикантными фото

[26.07 23:38]  
Ани Лорак похвалилась идеальным шпагатом. ВИДЕО

[26.07 23:33]  
Врачи объяснили, почему нельзя игнорировать храп

[26.07 23:20]  
Любопытный бегемот пришел в гости на автозаправку. ВИДЕО

[26.07 23:02]  
Подборка красивых домов и особняков. ФОТО

[26.07 23:00]  
Юрий Горбунов поделился милым семейным снимком. ФОТО

[26.07 22:39]  
Бес в ребро: китайские старушки устроили конкурс бикини