Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Доходы от депозитов или денежная помощь уже не влияют на начисление субсидий



Отопительный сезон несет с собой увеличение затрат на услуги жилищно-коммунального хозяйства. И если в летний период многие жители могли не торопиться с оформлением субсидий или не обращать внимания на ее суммы, поскольку расходы на отопление и прочие услуги были низкими (и размер субсидии соответствующий), то теперь эти расходы выросли в разы, и размер получаемой субсидии возымел вес для многих семей.

Вместе с тем, вступило в силу Постановление Кабинета Министров от 23.09.2015 №752 «О внесении изменений в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», которым значительно упрощена процедура назначения субсидий. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала директор департамента социальной защиты населения Николаевской областной государственной администрации Ольга Сивопляс.

Если раньше подать документы на оформление субсидии мог только собственник жилья, то теперь это право появилось у любого жителя, зарегистрированного в квартире или доме. В отдельных случаях субсидия может быть назначена лицу, которое не зарегистрировано в помещении, но фактически проживает в нем на основании договора найма (аренды) жилья, или индивидуальным застройщикам, дома которых не приняты в эксплуатацию, но они ими пользуются. Решение о назначении субсидий таким лицам принимает районная государственная администрация или исполнительный комитет городского либо районного совета.

В случае, если семья проживает в одном доме или квартире, но пользуются разделенными счетами (например, после развода, или если в одной квартире живут родители и дети), субсидия может назначаться на разделенные личные счета. Субсидия в таких случаях назначается исходя из количества зарегистрированных лиц, которые платят за услуги на такие счета, но для этого требуется решение специальной комиссии исполкома или администрации, на основании акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства.

И если раньше было важно, чтобы человек, который подает заявление на оформление субсидии, был собственником счета, который он указывает, сейчас такого правила нет — претендент на субсидию может указать любой счет, на который будет начисляться субсидия.

Кроме того, дополнен перечень доходов, которые не учитываются при назначении субсидии. Такими доходами являются алименты, доходы от размещения депозитов, оплата работы членов избирательной комиссии, а также лиц, привлекаемых к работе комиссий, помощь общественных и благотворительных организаций, помощь на похороны, а также единоразовая помощь, которую предоставили семье или человеку органы власти (в соответствии с законом, решением исполкома и т.д.).

Кроме того, решен вопрос назначения субсидий в случае несовпадения данных о зарегистрированных лицах в организациях, предоставляющих услуги. В случае, если количество лиц, обозначенных в ведомостях о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц, отличается от количества лиц, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги, для назначения субсидии используются данные, указанные в ведомостях о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц. В случае отсутствия таких ведомостей, субсидия назначается на основании решения районной государственной администрации или исполнительного комитета городского либо районного совета и акта материально-бытовых условий домохозяйства, исходя из количества лиц, указанных в декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии. На основании такого решения предприятия — производители или исполнители жилищно-коммунальных услуг насчитывают плату за услуги, исходя из количества лиц, которым назначена субсидия.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО