Пострадавший в смертельном ДТП с маршруткой: «В салоне было более 30 пассажиров»

07.10.2015 в 15:00

В маршрутном такси, пассажиры которого пострадали в результате страшного ДТП 5 октября, находилось более 30 человек. Об этом «Новостям-N» рассказал Евгений - один из тех, кто пострадал в данной аварии.

В происшедшем Евгений винит не только водителя грузовика, но и водителя маршрутки. По его словам, в салоне ехало около 30-32 пассажиров, несколько человек стояли.

По словам Евгения, «перегруз» происходит постоянно — мужчине каждый день приходилось ездить на работу в город и обратно, и зачастую маршрутка набивалась до отказа.

- Я каждый день еду из города в Октябрьское, надоело ехать, как селедка зажатый. Лучше бы убрали все эти «Богданы» и пустили бы «Спринтеры». Потому что даже если бы такое произошло, не было бы таких последствий, - рассказывает Евгений.

По его словам, из-за стоящих в салоне людей и наружной рекламы, которой обклеивают маршрутные такси в городе, водители элементарно не имеют возможность следить за происходящим в зеркалах заднего вида. Кроме этого водитель «должен думать не о том, чтобы сдачу передать, а следить за дорогой». А в том, что грузовик выехал на встречную полосу движения, а затем вернулся в ряд, протаранив маршрутку, есть и вина водителя, который не среагировал в данной ситуации из-за невнимания к происходящему на трассе.

- Я не знаю, кто это допускает! Если на них (водителей маршрутных такси, - прим.) посмотреть, сколько они делают нарушений за один выезд, их вообще нельзя на трассу выпускать, - делится Евгений.

После случившегося Евгений намерен судиться, надеясь, что будут наказаны все участники произошедшего ДТП.

- Обязательно буду судиться, ответить должны все. Я уверен, что это — не единичный случай, это рано или поздно должно было произойти, - рассказывает молодой человек.

В результате аварии Евгений получил сотрясение головного мозга и перелом ребра, так что рассказывать о случившемся было тяжело не только морально, но и физически — каждое слово отдавало болью в грудной клетке. В данный момент молодой человек находится в хирургическом отделении №2 больницы скорой медицинской помощи.

Напомним, что на вчерашней пресс-конференции начальник Отдела по обслуживанию Николаевской области Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем (бывшее ГАИ) полковник милиции Николай Михайлов заверил, что маршрутка ехала без перегруза. Так, по словам правоохранителя, вместимость "Руты" составляет 25 пассажиров, а на момент аварии в салоне находились всего 24 человека, никто не стоял.


Комментарии (14)
Вот она правда
07.10.2015 в 15:39 | UA

Парень беги из БСМП. Видяпин в доле с перевозчиками ,
сделает тебе дурку и ............ жизнь для тебя .

111
07.10.2015 в 15:44 | UA

А какогохера тогда ты садился в маршрутку?! Пиставал бы пешком.Сами забиваются как селедки в банку, а потом сопли пускают!

И Михайлов
07.10.2015 в 15:49 | UA

в доле у перевозчиков , стопудово .
И парню в фуре нарисовали алкогольное опьянение ,
спонтом мужик 600км. ехал и бухал .

Доброжелатель
07.10.2015 в 16:07 | UA

В салоне 30 человек,вес каждого 80 кг. итого 2400 кг.Грузоподьемность газели максимум 2 тонны.Налицо явный перегруз,который покрывается маршруточной,Гарнитуров и банда и ДАИшной мафией.

кира
07.10.2015 в 17:03 | UA

> И Михайлов (2015.10.07 15:49 [UA])

Ты дебилоид ,какой бы нормальный водитель так мог круто ударить маршрутку ??????

начни еще оправдывать этого водителя в фуре

очередной раз убеждаюсь ,что мужик за рулем как обезьяна с гранатой !!!!!!

4.5.6
07.10.2015 в 17:43 | UA

А кому принадлежит маршрут №1 ?

птус
07.10.2015 в 18:14 | UA

> Доброжелатель (2015.10.07 16:07 [UA])- Транатуров, как раз, пускает по городу троллейбусы, что бы убрать сараи.

Я это вижу
07.10.2015 в 18:58 | UA

Водители во время движения берут деньги, пересчитывают, дают сдачу и еще по мобилке могут говорить - какая здесь может быть безопасная поездка. А если в маршрутке народу, как селедок в бочке, то можно сделать один вывод - ГАИшники в доле и никаких мер для безопасных поездок пассажиров не предпринимают, плюя на Закон, запрещающий перевозку стоящих пассажиров и разговоры по телефону во время движения. Виновники выявлены - только надо сделать соответствующие выводы и принять меры

Кире
07.10.2015 в 19:32 | UA

> кира (2015.10.07 17:03 [UA])
Ты блондЫнка?
Только без обид.

BlackCat
07.10.2015 в 20:08 | UA

Бывшее ГАИ как крышевали перевозчиков, так и продолжают это делать. Каждый маршрутчик умудряется проезжая от одной остановки до следующей нарушить ПДД несколько раз, а менты типа "не видят". Не видят, потому что каждую неделю получают N-ную сумму от фирм-перевозчиков. Но самое глвное, что местная власть так-же в доле. Ракрутить дело по полной можно если каждый пострадавший подаст заявление в суд.

Тоже пассажир
07.10.2015 в 22:09 | UA

Интересное кино получается. Оно - чмо само набилось в маршрутку "как селёдка", а виноват дядя (водитель)! Получается, водитель должен считать количество баранов в салоне, и выгонять лишних? Трудно удержаться от смеха. Видать, этот Женя здорово башкой шарахнулся. Об пол. Когда родился.
За обклеивание стёкол пассажирского транспорта всякой хренью надо наказывать. А на "Спринтерах" с проходом в пол-жопы и сидениями для безногих карликов пусть Женя и ездит. Лично.

Я не робот
07.10.2015 в 22:15 | UA

> Я это вижу (2015.10.07 18:58 [UA])
Долбоюноша это ты выявил виновных? Это водитель маршрутки виноват что в него вьехал долбень на фуре? Или ты разобрался сколько было людей в салоне и сколько должно быть? Твой высер явно направлен на выгораживания явного убийцы, быть может ты родственник или по дружески исполняешь в роли коментатора? Не подменяй в себе разводилу, буть собой.

дама за рулем
07.10.2015 в 23:00 | UA

реально ржачное утверждение, что в руту помещается 25 человек и никто не стоял.... Может имелась в виду какая нибудь другая авария, не на 1ом маршруте, где реально набиваются селедки, особенно в вечерние перевозки. Ну явное крышевание перевозчика.

АБВ
07.10.2015 в 23:25 | UA

Да виноваты ГОРОДСКИЕ власти, которые уничтожили коммунальный транспорт (12-й автобусный маршрут), который перевозил пассажиров по этому маршруту. А маршрутки - это для пассажиров, которые торопятся. Маршрутка ведь всё-таки - ТАКСИ, которое должно останавливаться только при наличие свободных сидячих мест и при выходе пассажиров. А если этого не происходит, то ехать БЕЗ ОСТАНОВОК. Но видимо у нас забыли что такое ТАКСИ, и сделали из них юридически и практически МИНИАВТОБУСЫ. Так что - назад в прошлое. АВТОБУСЫ - это общественный транспорт, а ТАКСИ должно быть ТАКСИ. Кстати, кто там в Европу хотел? Там так и есть.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив