На Николаевщине водитель сбил насмерть женщину, а тело спрятал в лесополосе

06.10.2015 в 18:00

В милицию Снигиревского района Николаевской области поступило сообщение об исчезновении 55-летней местной жительницы. При проведении розыскных мероприятий правоохранители нашли на одной из улиц населенного пункта, где жила женщина, ее личные вещи. Обстановка указывала на то, что именно на этом участке дороги было совершено дорожно-транспортное происшествие.

 

Опросив местных жителей, милиционеры узнали, какие именно автомобили передвигались в определенное время по указанной улице, и установили круг вероятных участников аварии.

 

Один из водителей жил в соседнем селе и, когда к нему домой пришли сотрудники милиции, 29-летний мужчина сразу же рассказал, как все происходило.

 

По его словам, 2 октября он, управляя транспортным средством, совершил наезд на потерпевшую, после чего посадил женщину в свой автомобиль и привез к себе домой, чтобы самостоятельно оказать ей первичную медицинскую помощь. Все попытки были тщетными и потерпевшая, не приходя в сознание, умерла. Испугавшись наступления ответственности за содеянное, мужчина вывез тело женщины за пределы села и спрятал его, прикрыв строительным мусором.

 

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Решается вопрос об избрании меры пресечения и дополнительной квалификации действиям задержанного.

Комментарии (1)
работяга
06.10.2015 в 20:05 | LV

> Ну, вы поняли... (2015.10.06 18:32 [UA])
Да мы поняли. Военных не задерживают и обвинения не предъявляют.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив