Выборы на Донбассе пройдут только после вывода российских войск и военной техники, - АП

05.10.2015 в 18:40

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев подчеркивает, что выборы в Донбассе пройдут только после вывода российских войск и военной техники.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

Заместитель главы АП обратил внимание, что во всех договоренностях, которые были заключены в Минске в сентябре 2014 года и в феврале 2015 года, ключевым пунктом речь шла о выводе российских войск с территории Донбасса.

"Это ключевая предпосылка для проведения демократических выборов, иначе это не будет соответствовать стандартам ОБСЕ/БДИПЧ. Поскольку согласно этим стандартам, выборы не могут проходить в военных условиях или под дулами пулеметов и винтовок", - подчеркнул Елисеев.

Таким образом, он объяснил, что сначала должны быть выведены войска и вооружение, а затем проведены выборы.

"Но мы делаем эти процессы параллельно. Мы стараемся готовить выборы, но в то же время подталкиваем боевиков... к выводу (техники и военных)", - сказал Елисеев.

Комментарии (6)
lena
05.10.2015 в 18:56 | UA

Вряд ли после того, что произошло, жители ДНР и ЛНР будут прислушиваться к мнению Киева. Они проведут выборы тогда, когда сами их назначили.
Вопрос же о русской армии и техники остается такой же тайной, как появление время от времени инопланетян, снежного человека, лохнесского чудовища и тому подобное необъяснимых явлений на планете земля.

555=555
05.10.2015 в 19:06 | RU

То есть таким сообщением, они как ба намекают, что никогда))) потому как российских войск там не было и нет,,,, а я то думаю, чего это укрправительство такие странные заявления желают: На Украине случился парадокс.

Украинские дипломаты ожидают от РФ "публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по Минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины".

Из всего сказанного следует, что требуя гарантий в том, чтобы Россия не вводила свои войска на территорию Украины, они одновременно настаивают на их выводе.)))) Так только идиоты могут((((

А тем временем - ISDA единогласно приняла решение о признании дефолта Украины а вот и их сайт: ISDA EMEA Credit Derivatives Determinations Committee: Republic of Ukraine Repudiation/Moratorium and Failure to Pay Credit Events Копируйте название и читайте. Всё...фенита ля комедия. Доскакались((((

Кацапчук
05.10.2015 в 19:07 | RU

Прежде чем что то откуда то вывести, нужно что то куда то ввести.

достали
05.10.2015 в 22:14 | UA

как всегда, врет Елисеев, нет там ни слова про российские войска, только это - "10.Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп." отдельным свидомым особям рекомендую, прежде чем тут что-то царапать, ознакомиться с первоисточником.

читатель
05.10.2015 в 22:44 | RU

Надо же так врать. Украинский клоун вообще не читал текста минских соглашений ? Да там слово "Россия" упоминается 1 раз вскользь, не то что "российские войска". Гражданам Украины ссут в уши, лишь бы отвлечь внимание от дефолта.

дурень думкой богатеет
06.10.2015 в 08:40 | RU

Миколаївець 2015.10.05 19:28 [UA]
Верь представителю АП своему президенту и ругай русских.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив