У Николаевского зоопарка появится бесплатная автостоянка?

05.10.2015 в 18:35

Депутаты Николаевского горсовета отказали предприятию «Таймсет» в продлении аренды земельного участка площадью 2778 кв.м для обслуживания автостоянки в районе зоопарка по пр. Октябрському.

 

Данное решение было принято сегодня, 5 октября, на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений.

 

- Они уже около 4-х лет не дают денег в горбюджет, а сами производят торговлю автомобилями, - мотивировал свое решение депутат Анатолий Дюмин.

 

Кроме этого, по словам депутата, ответственность за то, что все эти годы городской бюджет недополучал значительные средства, лежит на самих депутатах, которые все «сидели и молчали».

 

Небольшая дискуссия возникла по поводу дальнейшего использования освободившейся территории: должна ли стоянка быть платной или лучше предоставить ее в бесплатное пользование горожанам. Так, Анатолий Дюмин привел пример автомобильной стоянки возле Киевского зоопарка, где она является платной. Депутат предложил отдать право пользование землей Николаевскому зоопарку, чтобы последний «зарабатывал копеечку», на что присутствующие депутаты ответили, что директор зоопарка Владимир Топчий не одобряет данное предложение. А депутат Елена Киселева выступила за возможность бесплатного пользования стоянкой посетителями зоопарка. Ее предложение поддержали большинство депутатов.

 

В итоге Александр Омельчук внес предложение «начать с малого — сначала отказать», а уж потом решать вопросы пользования по освобожденной предприятием территории. В результате большинством голосов предприятию «Таймсет» было вынесено предложение отказать в праве продления аренды. Так что, возможно, в скором времени у зоопарка наконец-то появится территория для комфортной парковки автомобилей и посетители самого большого в Украине зоопарка не будут «ютиться» у бордюров, как это происходит повсеместно.

Комментарии (1)
Max
05.10.2015 в 19:28 | UA

Они лучше бы туалеты на территории зоопарка бесплатные сделали!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив