Первомайский избирком, несмотря на решение суда, отказался рассматривать вопрос о регистрации Дромашко кандидатом в мэры

03.10.2015 в 10:56

Вчера, 2 октября,  Первомайская городская избирательная комиссия отказалась рассматривать вопрос о регистрации кандидата на должность городского головы Людмилы Дромашко, несмотря на постановление Николаевского окружного административного суда.

 

Ранее сообщалось о том, что Людмила Дромашко не сможет участвовать в выборах мэра Первомайска. 30 сентября, на заседании теризбиркома вопрос о регистрации Людмилы Дромашко вызвал бурные споры. Часть членов комиссии выступали за регистрацию Дромашко, однако большинство были против. В результате ее кандидатура не набрала необходимого количества голосов.

 

Дромашко начала оспаривать решение теризбиркома в суде. Она подала иск и выиграла. 2 октября суд постановил отменить решение Первомайской городской избирательной комиссии и обязать ее повторно рассмотреть заявление Дормашко о регистрации на пост городского головы.

 

Как удалось выяснить «Новостям-N», вчера, 2 октября, Людмилу Дромашко не пустили на заседание городской избирательной комиссии - там присутствовал лишь ее представитель. Он заявил, что есть решение Николаевского окружного административного суда, согласно которому вопрос о регистрации Дромашко кандидатом в мэры на избирательной комиссии должен рассматриваться повторно.

 

Члены комиссии попросили предъявить постановление суда, однако у представителя Дромашко решения суда в письменном виде при себе не было. В связи с этим Первомайский избирком отказался рассматривать вопрос о регистрации Людмилы Дромашко кандидатом в мэры. Представитель пообещал предоставить членам комиссии постановление суда в письменном виде сегодня. Соответственно, вопрос о регистрации Дромашко будет рассматриваться на сегодняшнем заседании.

 

 

Комментарии (1)
Остап
04.10.2015 в 18:06 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив