Мэр Первомайска Дромашко через суд добилась регистрации кандидатом на пост городского головы

02.10.2015 в 16:10

Ранее сообщалось о том, что Людмила Дромашко не сможет участвовать в выборах мэра Первомайска. Вопрос о регистрации кандидата на должность городского головы Людмилы Дромашко, которая в данный является мэром Первомайска, рассматривался на заседании территориальной избирательной комиссии 30 сентября.

Вопрос о регистрации Людмилы Дромашко вызвал бурные споры у членов теризбиркома. Часть членов комиссии выступали за регистрацию Дромашко, однако большинство были против. В результате ее кандидатура не набрала необходимого количества голосов.

В выписке об отказе сказано, что согласно результата голосования членов комиссии, кандидатура не набрала достаточного количества голосов. Из 15 членов четверо проголосовало «за», трое – «против», остальные воздержались, сообщает пресс-служба Николаевской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ».

В пресс-службе сообщают, что Людмила Дромашко начала оспаривать решение теризбиркома в суде. Она подала иск и выиграла. Сегодня, 2 октября, суд постановил отменить решение Первомайской городской избирательной комиссии и обязать её повторно рассмотреть заявление Дормашко о регистрации на пост городского головы.

Как стало известно, кандидатуру Дромашко в результате утвердили.

Что касается остальных кандидатов, то на вчерашний день ТВК зарегистрировала на пост председателя городского головы следующие кандидатуры: Станислава Алексеенко, Василия Барского, Вячеслава Григоренко, Дмитрия Малышевского, Питомец, Шарий.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив