"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой": В Николаеве наградили лучших учителей

01.10.2015 в 14:07

Сегодня, 1 октября, в Николаевской мэрии поздравляли лучших педагогических работников 2015 года с профессиональным праздником.

Городской голова Юрий Гранатуров и его заместитель Валерий Шевченко обратились к педагогам со словами благодарности.

В частности, мэр Николаева наградил почетным знаком «За заслуги перед городом Николаев» учителя физики СОШ № 42 Наталью Мостовую и главного специалиста городского управления образования Наталью Рощину.

Кроме этого городской голова за весомый вклад в развитие образовательной сферы города наградил воспитателей детских садов, учителей общеобразовательных, музыкальных школ и школ искусств, руководителей образовательных учреждений денежной премией в размере 3 тыс. грн.

- Мы собрались в этом зале, чтобы отметить тех педагогов, которые своим учительским трудом достигли очень больших успехов. Я убежден, каждый учитель заслуживает самых добрых слов и самой высокой похвалы...Люди, которые собрались в этом зале, пришли в школу на всю свою жизнь. В этом зале столько тепла и души, что даже такие взрослые люди, как я, чувствуют себя очень хорошо...Практически все, кто сейчас выходили на эту импровизированную сцену, все мои учителя, - сказал Гранатуров.

Напоследок в ходе мероприятия городской голова прочел монолог доктора Фауста из одноименной трагедии Гете. По его мнению, эти слова наиболее точно отображают ситуацию, в которой мы живем.

"До гор болото, воздух заражая, Стоит, весь труд испортить угрожая. Прочь отвести гнилой воды застой - Вот высший и последний подвиг мой! Я целый край создам обширный, новый, И пусть мильоны здесь людей живут, Всю жизнь ввиду опасности суровой, Надеясь лишь на свой свободный труд. Среди холмов, на плодоносном поле, Стадам и людям будет здесь приволье; Рай зацветет среди моих полян, А там, вдали, пусть яростно клокочет Морская хлябь, пускай плотину точит: Исправят мигом каждый в ней изъян. Я предан этой мысли! Жизни годы Прошли недаром, ясен предо мной Конечный вывод мудрости земной: Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой!"

Комментарии (2)
Щирий
01.10.2015 в 16:21 | UA

Задрали своєю куцою мілітаристською пропагандою.Достоин (заслуговує)на життя та свободу кожна людина на цілому світі. А те що зараз називають свободою і Європейськістю не витримують ніякі нормальні рейтинги в яких ми падаємо і падаємо в дотриманні основних свобод все глибше -одне що радуєм -що падаємо під гопак і в вишиванках...

Николаевец
01.10.2015 в 16:55 | XX

Ситуацию в которой мы живем гораздо лучше охарактеризовывают слова Мефистофиля из оперы Гуно.

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!
Люди гибнут за металл,
Сатана там правит бал.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив