Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

На инвестиционном форуме в Николаеве официально представят реализацию проекта биоэлектростанции и нового перевалочного комплекса



На инвестиционном форуме, который состоится 9 октября в Николаеве, будут презентованы уже реализованные проекты, одним из которых является добыча биогаза на полигоне твердых бытовых отходов, второй проект — это грузо-перевалочный комплекс компании «Эвери».

Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Вадим Мериков на сегодняшней пресс-конференции. Губернатор Николаевской области рассказал, что предстоящий форум «Николаевщина - открытый партнер для инвестиций» носит презентационный характер, в процессе проведения будет презентован каталог с 260-тью инвестиционными проектами. 70 из зарегистрированных проектов будут непосредственно представлены на самом форуме.

Одной из тем, которые будут представлены на форуме, является «Николаевская область - транспортный хаб Украины».

- Это важно, поскольку мы развиваемся в транспортной сфере и нам необходимы достаточно серьезные инвестиции как с государственной стороны, так и с частного капитала, - отметил Вадим Мериков.

Второй темой, которая будет рассмотрена в ходе предстоящего форума, станет энергетическая независимость Украины в целом и Николаевской области, в частности. Ожидается рассмотрение таких вопросов, как альтернативная энергетика, а также особенности «зеленых» тарифов. В рамках рассмотрения этой части форума в этот же день, 9 октября, планируется открытие инвестиционного объекта американской компании «ЛНК» на полигоне твердых бытовых отходов. Участникам форума будет представлен результат подписанного год назад меморандума — биоэлектростанция для сбора газов и производства электроэнергии.

Вторым объектом, который будет презентован в этот день, станет комплекс перевалки грузов компании «Эвери».

Последняя тема, которую планируют рассмотреть, это вопрос аграрного комплекса области. Участники форума рассмотрят перспективы развития аграрной сферы Николаевщины.

- Мы заинтересованы в инвестициях, в создании рабочих мест. Программа развития Николаевской области подтверждает, что мы нуждаемся в инвестициях и должны идти по намеченному плану, а там прописаны проекты, которые должны быть реализованы в течение двух лет, - резюмировал Вадим Мериков.

Губернатор Николаевской области также рассказал о возможном участии первого Президента Украины Леонида Кравчука в открытии инвестиционного форума.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 19:28]  
В Киеве попрощались с экс-депутатом Госдумы Вороненковым. Видео

[25.03 19:20]  
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового

[25.03 19:00]  
Как меняет женщину замужество. ФОТО

[25.03 18:49]  
В России произошло мощное извержение вулкана. Видео

[25.03 18:41]  
Веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма. ФОТО

[25.03 18:30]  
Илон Маск показал первый заезд Tesla Model 3. Видео

[25.03 18:20]  
Как живется туберкулезникам в постсоветских странах. Фото

[25.03 18:11]  
День воли в Минске: жестко задержаны сотни митингующих. Видео

[25.03 18:00]  
"Трепещите, пуэрториканцы": в сети хохочут над новой должностью Яресько. ФОТО