В Николаеве провели социальный эксперимент: наше безразличие шокирует

25.09.2015 в 22:18

В социальной сети «Вконтакте» на официальной группе пранкеров LIFE JOKE появилось видео социального эксперимента, в ходе которого николаевцев проверили на смелость и мужество. Результаты оставляют желать лучшего.

Пранкеры разыгрывали множество раз сценку по одному сценарию: на улице к прохожим мужчинам подбегает испуганная девушка и просит провести ее к дому, потому что у подъезда ее караулит ревнивый поклонник. Если парень и соглашался помочь, то дальше ситуация приобретала более неожиданный поворот. «Отелло» начинал просто затаскивать бедную девушку в машину, наблюдая за реакцией провожающего.

Как оказалось, настоящих защитников в Николаеве оказалось не много и нашим женщинам рассчитывать особо не на кого. Ребята, проводившие эксперимент, шокировали своими выводыми: 30% людей отказали девушкам в помощи — мол, «не мои проблемы»; 15% людей просто наблюдали за не совсем джентльменскими по отношению к девушке действиями. И лишь 52% людей согласились помочь участницам эксперимента, но как только видели, что их затаскивают в машину, решили не вмешиваться. И лишь 3% не остались безразличными и отреагировали на ситуацию.

«Не оставайтесь равнодушными ведь в данной ситуации можете оказаться именно вы», - подвели итог инициаторы эксперимента.

Комментарии (7)
Мамонт
25.09.2015 в 22:22 | UA

Эксперимент по сути идиотский.
"Ревнивый поклонник".
Пусть сами разбираются со своими страстями-мордастями.

Петя
25.09.2015 в 22:42 | UA

Как показывает практика, желание защитить девушку в большинстве случаев заканчиваются дракой с ухажером, после чего девушка сделает вас виноватым что причинили ему вред, а то реальным сроком в тюрьме за побои ухажеру. А соска еще и показания даст против тебя что пристал и причинил ему побои. Эксперимент гавно.

да
25.09.2015 в 22:47 | UA

> Мамонт (2015.09.25 22:22 [UA])
+100. в семейных базар виноватым всегда окажется третий. пусть он и действовал с самыми благородными позывами. супруги/влюблённые помирятся и мусорам сольют помошника. к бабке не ходи.так всегда бывает.

работяга
25.09.2015 в 23:23 | LV

Поддерживаю мнение, что эксперимент ни о чем.
Ревнивый поклонник - сама пусть разбирается.
Если б проверили реакцию на просто плачущую девушку - подошел ли бы кто-нибудь сам предложить помощь - в этом был бы смысл. А то какая-то девица тащит тебя к ревнивому ухажеру. Хорошенькая перспектива, ничего не скажешь. :)

А лучше проверить реакцию на лежащего пожилого ( или молодого ) человека.

Житомасон
25.09.2015 в 23:44 | DE

Тема проведенного "эксперимента" не актуальна.
Самый простой тест:
Люди в зеленой и вежливой форме с балаклавами на лицах и автоматами тащат по асфальту за ноги ...Гранатурова./вариант - мерикофа, янцена/.
- то прохожие
1. подбегут попинать
2. захлопают в ладоши
3. позвонят в синагогу.
4. начнут снимать кыно.

АБВ
25.09.2015 в 23:47 | UA

Да бывают в этой деревне хотя бы раз в день хорошие новости? Или мы здесь уже все "жители Помпеи". И просто ждём неотвратимого. Достало всё это. Куда не посмотри, со всех сторон большая Ж..ПА. Это разве что для Ляшко приятно.

yuy
26.09.2015 в 07:22 | UA

менты даже стараются на семейные скандалы не выезжать

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив