Украинским чиновникам запретили использовать российское программное обеспечение

25.09.2015 в 16:29

Кабмин Украины запретил использование российского программное обеспечение в органах государственной власти, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что, согласно решению СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения, говорится в частности о программном обеспечении компании «Лаборатория Касперского».

Яценюк поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти.

«Ко всем органам исполнительной власти есть четкое требование – тем компаниям, в отношении которых применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны», – подчеркнул он.

Яценюк также обратился к санкционному комитету в постоянном режиме мониторить выполнение введенных санкций.

«Ответственность за введение санкций персонально лежит на руководителях центральных органов исполнительной власти и директорах государственных предприятий. Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны», – добавил премьер.

22 сентября вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о применении санкций против Российской Федерации. Эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Крым. Реалии

Комментарии (9)
работяга
25.09.2015 в 16:51 | LV

Тю. А что, на Украине кто-то ставил лицензионные программы? Особенно Касперского?
Ну, он это как- то переживет и не заметит.

РЕАЛ
25.09.2015 в 17:37 | UA

Следующим шагом, думаю нужно запретить использование российских автомобилей ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ и т.д., особенно в АТО. Срочно пересадить всех на Таврии и бронированные Славуты, очень патриотично будет...

Kote
25.09.2015 в 17:53 | UA

Следующим шагом нужно отказаться от оружия советского производства.

Wrangler
25.09.2015 в 18:39 | UA

Этот антивирусник Касперского - говно, как и все из параши. Это специально для таких, как "работяга", срач распространять. Нормальные люди пользуются лицензионным Microsoft.

Р.У.Н.
25.09.2015 в 18:55 | UA

А исчо есть Linux, где вирусов практически нет. И свой антивирус, это кому хочется пользоваться Майкрософтом.

Местный
25.09.2015 в 20:10 | UA

для Wrangler
Касперский нормальный антивирусник который бережет ПК от заразы. Последние ОС от Майкрософта (>8) будет круче любого вируса, т.к. все Ваши личные данные с логами вашей работы будет ежедневно утекать на заморские сервера. А их бесплатный майкрософтовый антивирусник работает исключительно на лицензионной ОС. Народ у нас разный, кто экономит просто ставит AVG/Avira/AvastFree/... Сейчас народ покупает лицензионную винду с хорошими ноутбуком/планшетом/смартфоном по скидке, либо её покупают те пользователи - которые могут себе позволить. ОС 81 сейчас стоит 95$, что больше месячной зарплаты простого продавца в магазине. Вот запретили Касперского с ДокторВебом, значит будут народ загонять в Зилье и в другие иностранные программы. Просто это передел рынка...но страдать будем мы.

Человек
25.09.2015 в 20:41 | UA

> правильное решение (2015.09.25 17:46 [UA])
Уже разорвал порочную связь с РФ отказавшись от газа?

М-да...
25.09.2015 в 20:59 | UA

Кутить так кутить? .... А кто потом будет платить за этот кутеж, за развал экономики, промышленности, науки,...страны? ... Через некоторое время нынешних рукойводителей сменят другие, которые в свою очередь все проблемы будут валить на "попередников", а оные будут спокойно сочинять мемуары о своем славном боевом и трудовом прошлом (где-нибудь далеко за пределами родного Отечества). А маяться будет пресловутый "народ" ! ... Ребята-революционеры, ну, вы хоть немного думайте о последствиях своих замыслов и свершений !!!

АБВ
26.09.2015 в 00:45 | UA

> Wrangler (2015.09.25 18:39 [UA])
Ты US штаны старые на Lee, или Levi's ещё не поменял? Так и тот, кто пользуется этой программой не собирается её менять.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив