Задержанный на Донбассе российский военный осужден на 14 лет

25.09.2015 в 16:15

Майору Вооруженных Сил Российской Федерации Владимиру Старкову объявили приговор в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.


"Полчаса назад председательствующий судебного заседания Дзержинского районного суда Донецкой области, по ходатайству государственного обвинителя - прокурора Главной военной прокуратуры - огласил приговор майору Вооруженных Сил Российской Федерации Старкову, прежде всего (помимо других статей Уголовного Кодекса) за участие в ведении агрессивной войны против Украины на выполнение приказов начальника Генштаба вс РФ Герасимова", - сообщил Матиос.

Он отметил, что речь идет о 14 годах лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту "Березовое" (Донецкая область) задержали "КамАЗ" с боеприпасами. В транспортном средстве, который заехал с оккупированной территории, были два человека в военной форме.

После задержания грузовика пограничники выяснили, что один из мужчин - кадровый военнослужащий вооруженных сил РФ в звании "майор", а другой входит в состав незаконных вооруженных формирований.

По данным СБУ, задержанный гражданин России Старков признался, что принадлежит к кадровому составу вооруженных сил Российской Федерации. В настоящее время проходит военную службу в воинской части города Новочеркасск Ростовской области России на должности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения.

Позже СБУ опубликовала видео с задержанным на Донбассе офицером РФ Старковым, на котором он призвал Путина не открещиваться от своих солдат и признать его военным российской армии.

УНИАН

Комментарии (2)
Олег
25.09.2015 в 18:25 | RU

> бу-го-га (2015.09.25 18:16 [UA])
Смотри не потеряйся сам.)

яяяя
25.09.2015 в 22:47 | UA

по фейсу реально бурят, уууууууу страшно аж жуть

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости