Более 22 тыс. грн. отдали доверчивые граждане мошенникам

19.09.2015 в 09:20

Очаковские и Южноукраинские правоохранители разыскивают злоумышленников, которые обманули местных жителей, лишив их всех сбережений. По факту совершения мошеннических действий начаты уголовные производства.

86-летняя жительница г. Очаков «обменяла» 12 тыс. грн. на чистую нарезанную бумагу. После общения с «работником социальной защиты населения» пенсионерка была уверена, что гостья обменяет старые денежные купюры на купюры нового образца. Взамен женщина осталась без средств к существованию.

А в г. Южноукраинск 26-летняя девушка обратилась за помощью в милицию с заявлением о том, что псевдоработник банка завладел ее деньгами. Заявительница рассказала, что на ее мобильный позвонил мужчина и, представившись работником банка, сообщил, что с ее счета постороннее лицо пыталось снять денежные средства. Чтобы избежать этого, ей необходимо при помощи банкомата осуществить несколько операций. Выполнив все, что говорил незнакомец, девушка получила на мобильный сообщение о снятии со своего счета около 11 тыс. грн.

По указанным фактам правоохранители начали уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости