Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Большая приватизация в Украине откладывается на начало 2016 года



Большая приватизация в Украине начнется не ранее 2016 года и ждать ее начала в 2015 году «крайне оптимистично», сообщил в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Что касается плана приватизации. В бюджете предусмотрено 17 млрд грн – выручка от приватизации. Исходя из того, что задерживаются законопроекты, принятие которых необходимо для старта приватизации, фактически большая приватизация откладывается на следующий год. Ожидать начала большой приватизации в этом году крайне оптимистично», – сказал Абромавичус, добавив, что большая приватизация начнется с продажи Одесского припортового завода.

При этом министр напомнил, что в парламенте находится ряд законопроектов, необходимых для проведения прозрачной приватизации. В частности, речь идет о законопроекте по отмене обязательной продажи через биржи 5% или 10% акций госпредприятий.

«Мы также рассчитываем на поддержку законопроектов о приватизации «Укрспирта», государственных стивидорных компаний и предприятий транспортной отрасли», – сказал глава Минэкономразвития.

Как сообщалось, ранее глава Фонда госимущества Игорь Билоус отмечал, что Фонд госимущества в 2015 году не выполнит план по наполнению бюджета от приватизации государственных предприятий, которая должна была пройти в сентябре-декабре этого года. Билоус подчеркивал, что приватизацию ФГИУ перенес, так как необходимо внести изменения в законодательство и методику оценки стоимости госпредприятий.

В то же время, в 2015 году можно провести так называемую малую приватизацию, а также приватизацию ТЭЦ. В сентябре ФГИУ сформировал список из 910 объектов недвижимости групп А, Д и Ж для проведения малой приватизации.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров