По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Батуми поделился с николаевским губернатором рецептами создания благоприятного инвестиционного климата



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков его заместитель Оксана Янишевская, заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко встретились с мэром Батуми Гиорги Ермаковым, вице-мэрами Багратом Манвелидзе и Александром Митаишвили, председателем городского совета Ираклием Чеишвили.

 

Вадим Мериков отметил, что именно Батуми стал первым городом побратимом Николаева в 1995 году.

 

В свою очередь Гиорги Ермаков сказал, что дружеские отношение между городами нужно восстановить. По его мнению, на первом этапе именно культурная сфера могла бы дать толчок возобновлению сотрудничества. Он рассказал, что в Батуми в летний сезон прошло ряд фестивалей и мероприятий, в которых принимали участие и украинские творческие коллективы и артисты.

 

Поделился мэр и рецептами создания благоприятного инвестиционного климата в городе: «Люди, приехав один раз в Батуми, должны захотеть вернуться сюда снова. Поэтому мы создаем условия для разного сегмента отдыхающих. Для бизнеса же нужно создать условия, я как чиновник не должен ему мешать, а должен помогать, все что мы делаем – мы делаем для города и для горожан».

 

В планах уже в следующем году организовать на летний период представительства городов-побратимов, что дало бы возможность туристам больше познакомиться с культурой и традициями разных стран, а также провести интересные фестивали и мероприятия.

 

Вадим Мериков рассказал, что Николаевская область это тоже Причерноморский край, в котором большой потенциал, активно развиваются морехозяйственный и агропромышленный комплекс. Грузопоток составляет 16 млн. тонн, потенциал же области – 35 млн. тонн, побиты и рекорды по сбору урожая зерновых – более 2,5 млн. тонн.

 

Вадим Мериков пригласил Гиорги Ермакова принять участие в инвестиционном форуме, которые в октябре пройдет в Николаевской области: «В нашей области большой потенциал и мы открыты для всех и готовы презентовать наш регион. Николаевская область дружит с 27 регионами и 10 странами мира. У области есть достаточное количество мощных, развивающихся, известных в Украине и мире предприятий, которые рассматривают новые рынки. И им было бы интересно сотрудничать с вами».

 

Обсудили и вопросы развития местного самоуправления, по словам председателя облгосадминистрации сегодня в Украине проходит децентрализация, что дало возможность сделать местные громады самодостаточными и финансово независимыми.

 

Мэр Батуми рассказал, что весь грузинский народ переживает и поддерживает Украину: «Ведь наш народ и наша страна на себе ощутили такую же агрессию».

 

«Президент и Правительство делают все, чтобы решить конфликт мирным путем. Правда на нашей стороне – значит мы победим. И мы рады, что грузинский народ поддерживает украинцев», – сказал Вадим Мериков.

Поделиться:
 


Бывалый
 2015.09.17 22:37 [UA]
Журналюги! Когда вы закончите "УПОДОБЛЯТЬСЯ" Киселёвым и им подобным? У нас в Украине нет... ни МЕРОВ... ни ПЕРОВ... ни тем более... "ГУБЕРНАТОРОВ"!!! Мерин... всего лишь - ГЛОВА ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ!!!

журнаШлюха
 2015.09.18 01:06 [UA]
> Бывалый (2015.09.17 22:37 [UA])

Кто платит - под того и лягу .

РафикНеуиноват
 2015.09.18 07:48 [UA]
Ну офигеть теперь. Батуми - курортный городок, в котором кроме ресторанно-гостиничного бизнеса и развлекательного нихрена больше нет. Как можно сравнивать индустриальный город и  его аграрную область с курортом?

Мэр Батуми поделился с николаевским губернатором рецептами создания благоприятного инвестиционного климата

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 14:05]  
Великолепные города, где вам будут платить за проживание (ФОТО)

[23.07 14:05]  
Жизнь по обе стороны линии фронта: 40 чутких фото ОБСЕ

[23.07 14:04]  
«ЛНР» «взорвала» соцсети новым креативом

[23.07 13:56]  
Кара Делевинь запела

[23.07 13:44]  
Операция вазэктомии не повышает шансов мужчины заболеть раком простаты

[23.07 13:34]  
Жарко всем: видео, как хамелеон пытается подняться по струе воды

[23.07 13:32]  
Если бы продукты упаковывали известные бренды. Фото

[23.07 13:28]  
Шарлиз Терон впервые рассказала, как ее мать убила отца

[23.07 13:12]  
В Одессе открыли амбулаторию для жителей отдалённого микрорайона