Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Вооружены правдой»: николаевские журналисты почтили память погибших коллег



В среду, 16 сентября, в Украине вспоминают имена журналистов, погибших за время независимости государства. Это дата стала памятной с 2000 года, когда исчез журналист Георгий Гонгадзе. Почтили память погибших журналистов и их николаевские коллеги.

 

Николаевские журналисты и корреспонденты разных изданий и телеканалов собрались на центральной площади города и где зажгли свечи в память о погибших коллег. Акция прошла по девизом «Вооружены правдой».

 

Во время мероприятия выступила журналистка, представитель НМПУ Татьяна Локацкая, которая отметила, что за последние годы лишь одно дело по препятствованию журналисткой деятельности было доведено до суда — остальные зависли на этапе следствия.

 

- За последние годы, только одно дело по факту препятствования журналисткой деятельности было доведено до суда. И несмотря на то, что статья за препятствие усилилась, как правило, за ней не следует ответственность, - Сказала Локацкая.

 

Николаевский журналист Анатолий Чубаченко подчеркнул, что очень важно все «замороженные» дела по журналистам довести до суда, поскольку в противном случае власть будет пользоваться незащищенностью работников СМИ.

 

- Немаловажно сегодня напоминать о себе людям и власти. Очень важно, чтобы те дела по препятствованию нашей деятельности, о которых говорила моя коллега, доводились до логического конца и чтобы люди, которые пытаются нарушить наши права, несли заслуженное наказание за свои действия, - сказал Чубаченко.

 

В завершение мероприятия николаевские журналисты почтили минутой молчания память погибших коллег.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО