Широкино и Пески не подлежат восстановлению, - Жебривский

16.09.2015 в 12:45

Поселки Широкино и Пески Донецкой обл., которые примыкают к линии соприкосновения, не подлежат восстановлению. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Краматорске, передают "Новости Донбасса".

По словам Жебривскогою, на месте разрушенных поселков "легче построить новые". Кроме того, он отметил, что 14 и 15 сентября пророссийские боевики возобновили обстрелы, в результате которых погиб украинский военный и мирный житель в Марьинке.

Как ранее сообщалось, боевики за сутки 9 раз нарушили перемирие в зоне АТО.

"В конце вчерашнего дня ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Пророссийские бандформирования продолжали одиночные обстрелы украинских позиций. Однако в основном это был хаотичный и провокационный огонь. В целом, на протяжении прошлых суток, незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие. А уже сегодня, 16 сентября с полуночи и до 6 утра, вдоль линии разграничения сохранялась тишина", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Напомним, СБУ изъяла один из крупнейших тайников с оружием в Луганской обл. за время проведения антитеррористической операции. Сообщается, что в помещениях мясоперерабатывающего цеха в селе Половинкино Старобельского района обнаружено 50 различных видов средств поражения: ПТРК, ПТУРы, зенитную пулеметную установку, два станковых автоматических гранатомета, пять ручных противотанковых гранатометов, пулемет Калашникова, 68 минометных мин, свыше 400 пакетов дальнобойного заряда и другое.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив