Наконец-то дома: бойцы 28-й отдельной механизированной бригады вернулись из зоны АТО

11.09.2015 в 10:15

Под крики «Слава Украине - Героям Слава!» вечером 10 сентября встретили бойцов 28-й отдельной механизированной бригады на станции Ясная Заря, что у поселка Ольшанское Николаевского района. Около 500 солдат, призванных в ходе 3-й волны мобилизации, вернулись домой после 11 месяцев службы в зоне проведения АТО. Со слезами на глазах и радостью в сердце их встречали родные и близкие люди - матери и отцы, жены и дети, волонтеры и все неравнодушные николаевцы.

 

Государственная символика, шарики в национальных цветах и родные счастливые лица - это первое, что увидели Герои, выходя из поезда. Также встречающие подготовили для них сладкие угощения, напитки и крепкие объятия.

 

Поздравила военнослужащих и поделилась своими воспоминаниями и председатель Николаевской райгосадминистрации Алла Воробьева:

 

«Сегодня у нас очень радостный день - мы встречаем Героев. Я помню, как в прошлом году эти ребята проходили слаживание на нашем Широколановском полигоне. Теперь прошел год и мы их встречаем. Это радостное событие и для нас, и для родителей, и для семей и детей. Они выполнили свой долг перед Родиной».

 

«Интересно наблюдать, когда твой сын из художника становится настоящим воином. Он сам по специальности художник. Когда пошел добровольцем в армию - стал минометчиком, учился на санинструктора, оказывал помощь раненым бойцам. Я горжусь им. Прошел год, он сейчас будет дома, но насколько я знаю, он намерен пойти на контракт, чтобы продолжать защищать Украину», - рассказала мама одного из бойцов батальона Антонина Галкина.

 

После построения и общения с родными, ребята начали разгружать военную технику.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив