ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщину прибыли эксперты ОБСЕ в рамках реализации проекта по разминированию акватории Черного моря



Уже несколько лет подряд Украина в общем и Николаевская область в частности тесно сотрудничают с международными экспертами в направлении повышения эффективности работы по гуманитарному разминированию акватории Черного моря и прибрежной зоны от взрывоопасных предметов, которые остались еще со времен мировых войн.

 

9 сентября, в рамках завершения реализации совместного проекта Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям с Координатором проектов ОБСЕ в Украине «Повышение способности правительства Украины по подводной очистке от взрывоопасных остатков войны (ВОВ) акваторий Черного и Азовского морей», с итоговой оценочной миссией в Николаевскую область прибыли эксперты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в частности менеджер проекта Антон Шевченко и эксперт по подводным операциям с взрывоопасными предметами Джастин Смит.

 

Кроме этого, с целью ознакомления с передовым опытом Украинских саперов в области подводного разминирования в составе делегации в Николаевскую область прибыли представители Национального агентства противоминной деятельности Азербайджанской Республики - старший операционный специалист Адиль Асланов и региональный операционный менеджер Боюкага Хагвердиев. Ознакомление экспертов осуществлялось с участием начальника управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Олега Бондаря.

 

Зарубежным гостям была представлена информация о состоянии проведения работ на сегодняшний день, продемонстрированы видеоматериалы по выполнению мероприятий, направленных на приведение в безопасное состояние акватории Черного моря.

 

Эксперты посетили о. Березань Очаковского района, где сейчас проводятся работы по обследованию подводной и прибрежной территории, транспортировке и обезвреживанию обнаруженных взрывоопасных предметов.

 

Во время выполнения работ было уничтожено 38 взрывоопасных предметов большого и среднего калибра. Данные опасные находки обнаружены с 7 по 9 сентября. Сегодня в 16:30 взрывоопасные предметы были уничтожены на полигоне за г. Очаков.

 

Члены миссии имели возможность ознакомиться с практическим выполнением комплекса работ, которые проводят саперы и саперы-водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

 

Подводя итоги, заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Михаил Гриб подчеркнул: «Наша основная задача - это безопасность каждого гражданина, и безусловно наших сотрудников. Сотрудничество с международными организациями способствует повышению эффективности выполнения работ саперами. Дальнейшее взаимодействие с международными организациями направлено на повышение потенциала подразделений по подводному разминированию ГСЧС Украины, сокращение времени выполнения опасных работ со взрывоопасными предметами, и, как результат, повышение безопасности граждан Украины».

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 10:33]  
Киану Ривз считает, что ему поздно становиться отцом

[20.02 10:32]  
Плоскостопие может быть причиной болей в спине

[20.02 10:31]  
Смешные комиксы про семейную жизнь

[20.02 10:30]  
“Крошечный дом Медленного Города”: проект экономичного жилища в Южной Корее. ФОТО

[20.02 10:03]  
Вера Брежнева шокировала новым перевоплощением

[20.02 10:02]  
Мигрень может свидетельствовать о серьезных поражениях мозга

[20.02 10:01]  
Записки от коллег, у которых все в порядке с чувством юмора

[20.02 10:00]  
Местный колорит: необычный отель, высеченный в скале. ФОТО

[20.02 09:23]  
Сьюзен Сарандон призналась в нетрадиционной ориентации