Схватка на полях под Чаусово завершилась: милиция задержала несколько человек

08.09.2015 в 13:31

Противостояние между представителями двух агрофирм на поле у с. Чаусово-2 Первомайского района завершилось после вмешательства правоохранительных органов.

 

Как сообщалось, сегодня, 8 сентября, на территорию поля у с. Чаусово-2 прибыло четыре комбайна, несколько тракторов и грузовых автомобилей. Колонну сельхозтехники на автобусах сопровождали около 200 человек, у некоторых из которых была замечена символика «Правого сектора».

 

Не успели прибывшие приступить к уборке урожая, как со стороны села к ним навстречу выдвинулась не меньшая по численности группа сторонников Аркадия Корнацкого — преимущественно молодые люди спортивного вида, и также в сопровождении автотранспорта. В итоге приезжие «комбайнеры» оказались заблокированы на поле, а одному из комбайнов порезали шины.

 

Сотрудникам милиции удалось выстроить живой кордон между группировками и не допустить серьезных столкновений. После прибытия милиции «гости» врассыпную разбежались по окрестным полям. Правоохранители задержали четырех из них.

 

Все они оказались студентами одесских вузов, в частности — Одесской строительной академии, и пояснили, что были наняты некими лицами для охраны полей. Но о том, что им предстоит напрямую участвовать в конфликте, предупреждены нанимателями не были. У одного из задержанных обнаружена символика «Правого сектора». В настоящий момент следственные действия продолжаются.

 

Как известно, за право обрабатывать земли под Чаусово-2 борются два крупных сельхозпроизводителя - «Агрофирма Корнацких» и «Партнер-Агро». Весной поля были засеяны именно «Агрофирмой Конацких». Ранее, в 2013 году, на этих же полях уже произошли столкновения с применением холодного и огнестрельного оружия, в которых с обеих сторон приняли участие более 400 человек — десятки из них получили ранения. Основанием для конфликта также послужила уборка урожая.

 

Комментарии (4)
Великий Чойо Чагас
08.09.2015 в 14:36 | UA

Особенно умиляет формулировка:"Противостояние между представителями двух агрофирм". Какие нахрен представители. Быки с двух сторон бодаться пришли.

Балаган
08.09.2015 в 14:39 | UA

А хули? Нардепам можно все! Тем более от БПП. Не пойму, чем эти лучше тех?

а-ха
08.09.2015 в 15:15 | UA

<удалено модератором>

Сергей
08.09.2015 в 19:02 | UA

для "а-ха" если на человеке одета футболка "Реал" Мадридт он что игрок этой команды?сказано же "У одного из задержанных обнаружена символика «Правого сектора». " и это не значит что он из ПС и не суди всех по себе

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости