В Николаеве бабушка купила у мошенников банку меда за 10 тысяч гривен

05.09.2015 в 18:19

На телефонную спецлинию «102» обратилась жительница Корабельного района. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенниц. Прибывшим по указанному адресу сотрудникам следственно-оперативной группы 74-летняя пенсионерка рассказала, что в ее квартиру постучали три неизвестных женщины. Они предложили ей купить мед по цене 150 гривен за трехлитровую банку.

Хозяйка согласилась, впустила их и пошла за деньгами. Вернулась она с кошельком, в котором хранила все свои сбережения. В этот момент продавщицы начали переводить разговор на другие темы, а затем просили у нее воды, мол, от жары у них перегрелся двигатель автомобиля. Женщина дала, что им было нужно, после чего все же купила у них банку меда. Когда же они пошли, пенсионерка обнаружила, что из ее кошелька исчезли 10 тысяч гривен.

Приметы подозреваемых женщин: первая плотного телосложения, рост 170-175 см., одета в футболку синего цвета и брюки черного цвета, две другие – худощавого сложения, рост 160-165 см., волосы русые.

Вместе с тем жертвой мошенника стал другой житель Корабельного района. 24-летний мужчина через Интернет хотел приобрести инструменты, а в итоге остался без 2,7 тысяч гривен.

По обоим фактам следственным отделением начаты уголовные производства по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Правоохранители проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц мошенников.

 



 

Комментарии (2)
Свидомит
05.09.2015 в 19:15 | UA

Ловкость рук и никакого мошенничества, деньги нужно хранить в труднодоступных местах и не все скопом, а в разных нычках, посторонних в хату не пускать, в том числе и всяких проверщиков счётчиков. Но всё таки лихо бабёнки расторговались, банку мёда вкрутить за 400 бакинских, это не каждый обрезанец с привоза сможет провернуть.

Ляля
06.09.2015 в 09:56 | UA

Вы не поняли, статья о том, как хорошо у нас живут пенсионеры!!! Вот зашли к бабушке, и на тебе - у нее в кошельке просто так 10 000 без дела лежало! А народ требует субсидий и повышения прожиточного минимума... Плохой какой народ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив