Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский суд разрешил сексуальным меньшинствам провести велопробег



В пятницу, 4 сентября, Николаевский окружной административный суд рассматривал дело об акции, которую планировали провести в субботу активисты ЛГБТ-сообщества. Как уже сообщалось, они готовили велопробег, который должен состояться в рамках так называемого ЛГБТ-прайда.

Городским властям такая затея, судя по всему, не понравилась — горисполком обратился в суд с иском, в котором просил ограничить общественную организацию «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» в праве на проведение велопробега.

Хотя бы потому, что в этот же день и в этом же месте, а именно в сквере Совета Европы на ул. Садовой, свои мероприятия планируют провести и представители других организаций, а именно - «Сокол», «Патриоты Николаевщины» и «Правый сектор», о чем также были поданы соответствующие заявки.

По мнению истца, проведение столь разных мероприятий в одно время и в одном месте может спровоцировать конфликт и привести к столкновениям. Представитель исполкома в ходе судебного заседания также высказала обеспокоенность, что проведение велопробега на столь оживленном участке дороги усложнит движение транспорта и может стать причиной возникновения ДТП.

Представители ответчика, в свою очередь, утверждали, что право на проведение мирных собраний определено Конституцией Украины, и что акция, которую они запланировали, не несет никаких угроз конституционному строю, и становиться под «радужный» флаг никого призывать не намерены.

В качестве третьей стороны к рассмотрению дела был привлечен сотрудник управления внутренних дел. Он поддержал иск горисполкома, объясняя это тем, что в Николаеве неоднозначное отношение к мероприятиям ЛГБТ-активистов, и что на днях организация «Правый сектор» негативно высказывалась по поводу намерений геев и лесбиянок возложить цветы к памятнику «Небесной сотне» (расположенному, к слову, на той же ул. Садовой). Но чтобы никому не было обидно, милиция обратилась к горисполкому с просьбой содействовать в отмене всех мероприятий, запланированных на завтра в этом месте.

В итоге, суд отказал в удовлетворении исковых требований Николаевского горисполкома, а значит — признал за «Лигой» право на проведение своего велопробега. Состоится ли он по факту — неизвестно. В любом случае, если активисты ЛГБТ-сообщества будут тверды в намерении провести свое мероприятие и все же выйдут завтра на ул. Садовую, где будут митинговать сторонники идей национализма, денек может выдаться жарким.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО