Министр Аваков поощрил николаевского милиционера, который обезвредил пьяного парня с гранатой

03.09.2015 в 17:18

Заместителю командира роты №3 Батальона патрульной службы Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области капитану милиции Андрею Пилюшенкову приказом Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в порядке поощрения досрочно присвоено очередное звание «майор милиции».

В январе 2015 году на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Ленинском районе г. Николаева возле дома по пр. Октябрьскому неизвестный в состоянии алкогольного опьянения угрожает прохожим гражданам предметом, похожим на гранату. Когда на место происшествия прибыли наряды БПС и УГСО, то они увидели мужчину, который бежал по улице, держа в руке боеприпас.

Сотрудники милиции немедленно окружили прилегающую территорию, не предоставив возможности злоумышленнику скрыться, и начали переговоры. Было видно, что молодой человек находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. В адрес правоохранительных органов и окружающих граждан злоумышленник выражался нецензурной бранью и угрожал применением гранаты, чеку от которой он уже успел вытащить взрывоопасного предмета и держал в другой руке.

Времени на раздумья у правоохранителей не было, тем более, что человек в состоянии опьянения не может адекватно оценивать обстановку и контролировать свои действия. Спрогнозировать дальнейшее поведение молодого человека было невозможно, поэтому инспекторы БПС приняли решение действовать решительно. Приблизившись к мужчине, правоохранители применили меры физического воздействия и спецсредства, обезоружили его, одновременно не позволив выпустить из рук гранату, которая оказалась боевой «Ф-1».

23-летний парень, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, был доставлен в Ленинский райотдел милиции.

Следственным отделением было начато уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, ч.4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, а также ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», а в конце февраля обвинительное заключение было передано в судебный орган для рассмотрения и вынесения приговора.

Профессионализм и добросовестность капитана милиции Андрея Пилюшенкова не остались вне внимания руководства областной милиции. В МВД Украины были направлены материалы с просьбой поощрить милиционера, который своими действиями не допустил травмирования граждан. Как следствие, Министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым было принято решение о досрочном присвоении Андрею Пилюшенкову очередного специального звания «майор милиции».

Погоны заместителю командира роты №3 БПС НГУ УМВД капитану милиции Андрею Пилюшенкову вручил руководитель гарнизона ОВД полковник милиции Виталий Гончаров в присутствии начальников служб и подразделений областной милиции. Поздравляя новоявленного майора, Виталий Васильевич поблагодарил его за профессионализм, отметил, что только люди с повышенным чувством ответственности способны на такие подвиги и выразил надежду, что каждый работник николаевской милиции в аналогичной ситуации поступил бы так же.

Комментарии (2)
Натали
03.09.2015 в 23:08 | UA

ГСО-шник обезвредил парня с гранатой, а этот ...ППС-ник потом прибежал. Столько свидетелей этого.
Страна слепоглухонемых.
А ты, Пилюшенков, будь мужиком - откажись. Твоей заслуги в обезвреживании того преступника не было.

вопрос
03.09.2015 в 23:45 | US

Почему в адрес насильника детей не задаються вопросы?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив