Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Президент Николаевской РТПП обратился в прокуратуру по факту превышения служебных полномочий вице-губернатором Романчуком



Президент Николаевской региональной торгово-промышленной палаты Игорь Катвалюк обратился в прокуратуру Николаевской области с заявлением, в котором утверждает о наличии факта превышения служебных полномочий со стороны первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука.


Согласно изложенной в заявлении информации, 1 сентября Николай Романчук прибыл в офис РТПП в Николаевской области по ул. Потемкинской, 41 и, воспользовавшись отсутствием президента промышленной палаты Игоря Катвалюка, взломал двери в его служебный кабинет. После этого он завел в помещение Сергея Власенко — бывшего президента РТТП, который был уволен в 2012 году. Романчук собрал коллектив и объявил, что теперь именно Власенко будет президентом.


Между тем, торгово-промышленная палата является негосударственной неприбыльной самоуправляемой организацией, которая объединяет предпринимателей. В соответствии со ст. 4 Закона Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине», вмешательство государственных органов и их должностных лиц в деятельность торгово-промышленных палат не допускается.


«Государственные администрации в целом, и должность заместителя главы облгосадминистрации не наделены функциями суда, исполнительных служб и правоохранительных органов. ТПП Украины и ее региональные подразделения не являются государственными или коммунальными предприятиями и не подчиняются государственным администрациям. Президент палаты и другие руководящие должности в РТПП не назначаются и не увольняются с должностей по решению главы или заместителя главы облгосадминистрации. Из вышеуказанного усматривается, что в действиях заместителя глав Николаевской облгосадминистрации усматривается состав уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366 УК Украины», - сказано в заявлении.


В связи с вышесказанным Игорь Катвалюк просит внести указанную информацию в единый реестр досудебных расследований и начать уголовное производство.


Копия данного заявления также направлена в Генеральную прокуратуру Украины.


Напомним, как сообщали «Новости-N», 1 сентября в офис региональной торгово-промышленной палаты на ул. Потемкинской, 41, пришел первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук. Он привел с собой бывшего председателя РТПП Сергея Власенко. Сопровождали визитеров сотрудники милиции.


Прибывшие предъявили оторопевшим сотрудникам торгово-промышленной палаты постановление Одесского апелляционного суда, после чего взломали дверь в кабинет президента РТПП и завели туда Сергея Власенко. Романчук объявил Катвалюка "низложенным".

После произошедшего Торгово-промышленная палата Украины на своем официальном сайте распространила сообщение о том, что «неизвестные осуществили рейдерский захват николаевского отделения», заблокировав работу.

 

Читайте также:

 

В Николаевской РТПП сменилась власть

 

Торгово-промышленная палата Украины заявила о рейдерском захвате николаевского отделения

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото

[05.12 12:40]  
В Сети веселятся над протестом россиян против презервативов. ВИДЕО

[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО