Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генпрокурор заявил, что "скоро все узнают и заказчиков, и организаторов" столкновений у Рады



Согласно вчерашнему поручения Президента Украины Петра Порошенко по созданию следственно-оперативной группы из числа лучших работников ГПУ, МВД и привлечением представителей СБУ были проведены соответствующие оперативно-следственные действия, о первых результатах которых Президента проинформировали сегодня во время его встречи с силовиками. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Министр внутренних дел отметил, что со стороны представителей правоохранительных органов во время вчерашних событий «не было никаких провокационных действий». «Мы фактически не имеем ни одного пострадавшего со стороны гражданских лиц. Это принципиальное отличие от событий на Майдане», - отметил Арсен Аваков. В свою очередь, было отмечено, что характер повреждений у пострадавших бойцов свидетельствует о применении большого количества тяжелых и острых предметов со стороны протестующих.

По данным силовиков, задержаны 18 человек, сейчас принимаются решения по мере пресечения. Мероприятия по установлению заказчиков вчерашней провокации продолжаются. Митинг, который привел к трагедии, был организован политическими партиями: «Свобода», «Укроп», «Радикальная партия Украины», другими организациями и установлены уголовные правонарушения с участием бывших народных депутатов Украины. По словам Министра внутренних дел, они в ближайшее время будут вызваны на допрос для выяснения степени их участия.

По информации от Генерального прокурора, общая следственная группа, которая вчера в оперативном порядке была создана по поручению Президента, получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать вчерашние действия злоумышленников во время провокаций у Верховной Рады как подготовка, организация и проведение террористического акта. Он также заверил, что следствие должно завершиться в кратчайшие сроки. «Уже есть 4 человека, которым объявлены подозрения. Еще многим участникам будут объявлены подозрения сегодня-завтра», - сказал Виктор Шокин. Он также выразил убеждение, что "скоро все узнают и заказчиков, и организаторов, и исполнителей этих преступлений".

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров