Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Любую оценку должны давать специалисты», - мэр Гранатуров о потраченных миллионах на полив цветов в морозы



Мэр Николаева Юрий Гранатуров распорядился провести проверку изложенных активистами фактов о нерациональном использовании бюджетных средств на благоустройство и озеленение города в 2014 году. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту «Новостей-N», при этом городской голова придерживается мнения, что делать какие-либо выводы нужно без эмоций, основываясь только на проверенной информации.

- Чтобы дать оценку действиям подрядчиков, которые работают с департаментом, мне необходимы справочные материалы, цифры, суммы. Я не буду некомпетентно давать оценку ни заявлениям общественников, ни тем аргументам, которые, возможно, предоставит департамент ЖКХ. Любую оценку, если она не эмоционального характера, должны давать специалисты. Для этого существует финансовая инспекция, органы прокуратуры, органы внутренних дел — и не надо никого в чем-либо обвинять. Поручение соответствующее я уже дал, когда получу объяснение, тогда смогу это компетентно прокомментировать. Я считаю, что это должны прокомментировать, в том числе те, кто за это отвечает. У нас есть главный распорядитель средств, у нас есть подрядчики, у нас есть проектно-сметная документация, технический надзор, постоянные действующие финансовые проверки, финансовые институты, казначейство и масса документов и реалий. Все это изучив, я смогу сделать соответствующие выводы, кто компетентно работает, а кто делает работу плохо. Я давно научился никогда никого огульно не обвинять и не основываться на эмоциях, а только на фактах и документах, - сказал Юрий Исаевич.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N» общественники представили результаты сравнительного анализа, согласно которому в Киеве на уход за 1 га зеленых насаждений городская власть тратит 17,56 тысяч гривен. В то время как в Николаеве на обслуживание 1 га зеленых насаждений тратят 91,24 тысяч гривен.

По словам общественников, в 2014 году в Николаеве на эти цели было потрачено более восьми миллионов гривен. Около половины этой суммы — 4 миллиона 600 тысяч гривен — потрачены на такие виды работ, которые нельзя перепроверить: устройство приствольных лунок, окучивание зеленых насаждений, рыхление, прополку, посадку цветов, формирование кустарников. Самое интересное, что деньги на все эти процессы тратятся и в зимний период: например, в морозы производится полив цветов.

 

Читайте также:

 

Как городская власть окучивала Николаев на миллионы гривен

Поделиться:
 


АБВ
 2015.08.31 12:32 [UA]
...У нас есть главный распорядитель средств, у нас есть подрядчики, у нас есть проектно-сметная документация, технический надзор, постоянные действующие финансовые проверки, финансовые институты, казначейство и масса документов и реалий.....
Вот сколько у нас различных ведомств должны быть задействованы, что бы узнать, как зимой цветочки поливали. Где-нибудь посередине бумажки "застрянут". А чтобы не будоражить общественность, поливать не цветочки будут, а кустики.. Да, и "окучивать деревья" пусть не забудут. Ну а судя по выделяемым суммам (в 5 раз больше, чем в Киеве), у нас оказывается самый "зелёный" город в мире.

Фукс
 2015.08.31 14:34 [UA]
Интересно - кому же это со спизже.... ой !  со списанных денег откаты заносят ?

«Любую оценку должны давать специалисты», - мэр Гранатуров о потраченных миллионах на полив цветов в морозы

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[11.12 10:20]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО