Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У памятника Кобзарю в Крыму задержали представителей Украинского культурного центра – активист



Симферополе, 24 августа, в День независимости Украины, у памятника поэту Т. Г. Шевченко, задержали проукраинских активистов, представителей Украинского культурного центра – Максима Кузьмина и Леонида Кузьмина.

Об этом Крым.Реалии сообщил их соратник, также представитель Украинского культурного центра Вельдар Шукурджиев.

По его словам, задержанных отвезли в центральное РОВД Симферополя.

«Максим и Леонид не родственники, они просто однофамильцы. Задержали их за нарушение правил проведения мероприятия. Хотя там никаких мероприятий не было, они абсолютно независимо друг от друга принесли и возложили цветы к памятнику Шевченко и в этот момент их задержали», – рассказал Шукурджиев.

Другими подробностями он не располагает. Комментарии правоохранителей Крыма по данному поводу отсутствуют.

Как сообщалось ранее, 24 августа в Симферополе сотрудникам украинского телеканала «Интер», проводивших видеосъемку у памятника Шевченко в Симферополе, устроили проверку в полиции. 

Ранее также сообщалось, что в Симферополе неизвестные разорвали букет цветов, возложенный к памятнику Тараса Шевченко в честь Дня государственного флага Украины  в минувшие выходные.

В понедельник, 24 августа, в Украине отмечают День независимости. В 24-й день рождения по всей стране пройдут торжественные мероприятия. Уже второй год подряд эта дата не отмечается на территории аннексированного Россией Крыма. Общественные активисты в Симферополе планировали провести акцию в честь Дня независимости Украины, однако городская администрация Симферополя отказалась ее согласовывать.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО

[09.12 10:00]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО