Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На оккупированных территориях находятся 40 тысяч российских военнослужащих - Порошенко



Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на украинской границе сосредоточено 50 тысяч человек российской вооруженной группировки, а на оккупированных территориях – 40 тысяч.

 

"Означает ли, что враг отказался от идеи прямого вторжения или наступления боевиков вглубь Украины? Нет. Российское вооруженное формирование вблизи нашей границы на востоке сегодня составляет уже более 50 тысяч человек, на оккупированных территориях также находятся более 40 тысяч, в том числе 9 тысяч кадровых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые находятся на руководящих должностях, тем самим формируя подразделения российской армии на наших территориях", - сказал президент на торжествах по случаю Дня Независимости Украины в понедельник в центре Киева.

 

При этом Порошенко заявляет об отсутствии альтернативы мирному плану урегулирования ситуации на востоке страны.

 

"Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как и безальтернативными в данное время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран – членов нашей проукраинской коалиции", - сказал глава государства.

 

По словам президента, Россия на сегодняшний день почувствовала влияние санкций, а Украина – количественно и качественно улучшила и усилила свою обороноспособность.

 

"Мы за мир, но мы не пацифисты. Поэтому будем наращивать расходы на ВСУ, увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую Вооруженных сил", - сказал Порошенко.

 

При этом, по словам главы государства, пообещать отменить призыв и дальнейшую мобилизацию он не может.

 

"В условиях агрессии 100% контрактной армии не может быть в принципе. История не знает таких примеров", – резюмировал он.

 

В конце июля заместитель начальника главного командного центра Генштаба ВСУ Александр Розмазнин заявил, что на границе с Украиной в районе оккупированных территорий Донбасса находится 52 тысячи военнослужащих Российской Федерации. 17 июля президент Петр Порошенко заявил о возможном военном вторжении России в Украину.

 

26 июня главнокомандующий войсками НАТО также отметил наращивание Россией войск на границе с Украиной. Он подчеркнул, что граница России с Украиной "широко открыта", что позволяет РФ беспрепятственно осуществлять поддержку боевиков в Донбассе.

 

В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия перебрасывает войска в Украину под видом военных учений.

 

В том же месяце Google опубликовал фото скопления российских войск в 20 км от границы Украины. В апреле посол США в Украине Пайетт рассказал о наибольшей концентрации войск РФ на границе с Украиной с октября 2014 года.

 

Зеркало недели

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО