Украине для прохождения зимы не хватает 5,5 миллиарда кубов газа

20.08.2015 в 19:30

Украине к зиме необходимо заполнить газохранилища до 19 миллиардов кубометров, сейчас в них около 13,5 миллиардов кубометров.

Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете журналистам в Брюсселе, передает РИА «Новости».

«Хотя ситуация немного лучше, по сравнению с прошлым годом, потому что начались реверсные поставки из восточной Европы в Украину, особенно через Словакию, Украине по-прежнему нужно заполнить газохранилища минимум до 19 млрд кубометров, чтобы подготовиться к зиме. Нынешний уровень - 13,5 млрд кубометров. Им нужно закупить больше газа», - сказал Каньете.

Он отметил, что ЕК по-прежнему работает, чтобы способствовать новому протоколу о поставках газа из России в Украину с октября 2015 до конца марта 2016 года.

«Комиссия стремится к заключению второго зимнего пакета. Понятно, что последняя трехсторонняя министерская встреча в Вене не привела ни к какому прогрессу. Мы приехали в Вену с проектом протокола, который был согласован на уровне официальных лиц при некоторых нерешенных вопросах», - заявил еврокомиссар.

«Но на министерской встрече позиция изменилась и стало понятно, что с обеих сторон нет политической воли согласовать протокол. Поэтому комиссия проинформировала «нормандскую группу» о тупиковой ситуации на переговорах», - добавил он.

Комментарии (5)
Намыв
20.08.2015 в 19:41 | RU

Украине, а особенно украинскому "руководству", для прохождения зимы не хватает мозгов и совести! Почему не пишут, что сейчас стоимость реверсного газа (по факту того же российского) на 10$ дороже, чем покупать на прямую из России. Просто Россия больше в долг не даёт. Но сейчас и Европа потребует платить по счетам. "А денежки-то Бабай унёс..." © Х/Ф "Любовь и голуби"

АБВ
20.08.2015 в 20:40 | UA

Да , правильно говорит Житомасон. У них прямо везде еврейская предприимчивость. То хотят со скидкой, то хотят чтобы Европа заплатила за газ. То реверсные поставки. Лишь бы не как у людей: "Я заплатил, ты продал"- напрямую. Везде нудны посредники, различные "схемы" (через завсклад, товаровед...). Они не исправимы. И пока они керуют, нам видимо улучшений не ждать.

Билли Бонс
21.08.2015 в 09:09 | RU

"Мы приехали в Вену с проектом протокола"- ну не дебилы???? Газпром газ в Вене добывает??? Нужно в Москву в Газпром ехать, и не с проектом протокола, а деньгами за ранее полученный газ...

Ррр
21.08.2015 в 10:03 | IT

Топить будут конфетами "Рошен"

Taxa
21.08.2015 в 11:06 | UA

А нам не хватает угля который стоит 5000 и негде купить!!! Правительство дибилов! !

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости