Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

После ухода "гармошек" в Матвеевку ездит лишь один маршрут: люди по часу стоят в очереди, чтобы добраться в город



 

Сегодня уже уже третий день, как в микрорайон Матвеевка перестали ходить автобусы большой вместимости по маршруту №54. В связи с этим местные жители в период утренней рабочей перевозки вынуждены заранее выходить из дома и более получаса стоять в очереди, чтобы вовремя добраться до работы.


Сегодня, 20 августа, корреспонденты «Новостей-N» отправились в Матвеевку, на конечную остановку общественного транспорта маршрутки №24 посмотреть, как обстоят дела с перевозкой, действительно ли в микрорайоне образовался транспортный коллапс.


На конечную остановку мы прибыли к восьми утра. Перед нами предстала следующая картина: изначально ожидали маршрутку человек десять, однако с каждой минутой людей подходило все больше и больше. В большинстве случаев общественный транспорт подходил уже полузаполненный. Все дело в том, что изначально маршрутка объезжает частный сектор, только потом подходит к так называемой «конечной», где ее уже ожидает более 15 человек. А впереди по маршруту на территории Матвеевки еще 4 остановки, где столько же людей хотят уехать в город.

 

 


В комментарии корреспонденту «Новостей-N» местная жительница Раиса Петровна рассказала, что ранее в микрорайон ходили три маршрутки — 48-я (до Намыва), 54-я (до ж/д вокзала) и 24-я (до старого ж/д вокзала).


На данный момент в Матвеевку ездит лишь одна маршрутка №24. Главная проблема в том, что одного маршрута не хватает, чтобы справится со всем пассажиропотоком. В час-пик рабочей перевозки — утром с 6 до 8.30 утра и вечером с 6 до 8 вечера — выстраиваются огромные очереди, в которых люди стоят не менее получаса.


- Вы посмотрите, что утром творится. Люди в очереди стоят по полчаса, пропускают по две-три маршрутки. А потом едут, как в консервной банке, - возмущались жители.


Более того, теперь многим людям приходится добираться до работы с пересадками — это лишняя трата денег и времени. Кроме того, если в 54-м маршруте можно было проехать по льготному тарифу, то в 24-й маршрутке приходится оплачивать полную стоимость проезда.


- Везде требуют деньги. Пенсии не добавляют. У меня вот сын в больнице. К нему попробуй еще добраться. Еще и с пересадками, столько денег каждый день уходит. И что они себе думают, вечно эти проблемы с транспортом, - рассказала Раиса Петровна.

 

 


Простояв на остановке около часа, мы смогли убедиться в том, что одного маршрута действительно не хватает. Несмотря на то, что утром 24-я маршрутка ходит каждые 10-15 минут, все люди, ожидающее общественный транспорт на конечной, не вмещаются в один микроавтобус. Многие жители вынуждены были ожидать следующую машину. И если утром маршрутки ходят с интервалом в 10-15 минут, то днем приходится ждать дольше — 30-40 минут.


Матвеевцы требуют вернуть 54-й маршрут — автобусы большой вместимости очень удобны и предусматривают льготный проезд.


- Верните нам 54-й маршрут. Это очень удобный и хороший маршрут. Он идет почти через весь город. А это (24-й — прим.ред.) доехал до Центрального рынка и все, дальше снова плати. И столько людей утром, всем нужно ехать. А вот еще студенты осенью начнут ездить. Что же мы делать будем, - в один голос твердили местные жители.

 


 

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что с раннего утра во вторник, 18 августа, в микрорайон Матвеевка перестали ходить автобусы большой вместимости.


Автобусы «Евротранстехсервиса» не вышли на маршрут, поскольку все водители уволились. Это связано с тем, что горисполком не перечислил на счет предприятия компенсацию за льготную перевозку пассажиров, поэтому водители попросту остались без зарплаты.


Читайте также:


В Матвеевке транспортный коллапс — автобусы не вышли на маршрут: в горисполкоме говорят «приходите завтра»

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО