Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

После ухода "гармошек" в Матвеевку ездит лишь один маршрут: люди по часу стоят в очереди, чтобы добраться в город



 

Сегодня уже уже третий день, как в микрорайон Матвеевка перестали ходить автобусы большой вместимости по маршруту №54. В связи с этим местные жители в период утренней рабочей перевозки вынуждены заранее выходить из дома и более получаса стоять в очереди, чтобы вовремя добраться до работы.


Сегодня, 20 августа, корреспонденты «Новостей-N» отправились в Матвеевку, на конечную остановку общественного транспорта маршрутки №24 посмотреть, как обстоят дела с перевозкой, действительно ли в микрорайоне образовался транспортный коллапс.


На конечную остановку мы прибыли к восьми утра. Перед нами предстала следующая картина: изначально ожидали маршрутку человек десять, однако с каждой минутой людей подходило все больше и больше. В большинстве случаев общественный транспорт подходил уже полузаполненный. Все дело в том, что изначально маршрутка объезжает частный сектор, только потом подходит к так называемой «конечной», где ее уже ожидает более 15 человек. А впереди по маршруту на территории Матвеевки еще 4 остановки, где столько же людей хотят уехать в город.

 

 


В комментарии корреспонденту «Новостей-N» местная жительница Раиса Петровна рассказала, что ранее в микрорайон ходили три маршрутки — 48-я (до Намыва), 54-я (до ж/д вокзала) и 24-я (до старого ж/д вокзала).


На данный момент в Матвеевку ездит лишь одна маршрутка №24. Главная проблема в том, что одного маршрута не хватает, чтобы справится со всем пассажиропотоком. В час-пик рабочей перевозки — утром с 6 до 8.30 утра и вечером с 6 до 8 вечера — выстраиваются огромные очереди, в которых люди стоят не менее получаса.


- Вы посмотрите, что утром творится. Люди в очереди стоят по полчаса, пропускают по две-три маршрутки. А потом едут, как в консервной банке, - возмущались жители.


Более того, теперь многим людям приходится добираться до работы с пересадками — это лишняя трата денег и времени. Кроме того, если в 54-м маршруте можно было проехать по льготному тарифу, то в 24-й маршрутке приходится оплачивать полную стоимость проезда.


- Везде требуют деньги. Пенсии не добавляют. У меня вот сын в больнице. К нему попробуй еще добраться. Еще и с пересадками, столько денег каждый день уходит. И что они себе думают, вечно эти проблемы с транспортом, - рассказала Раиса Петровна.

 

 


Простояв на остановке около часа, мы смогли убедиться в том, что одного маршрута действительно не хватает. Несмотря на то, что утром 24-я маршрутка ходит каждые 10-15 минут, все люди, ожидающее общественный транспорт на конечной, не вмещаются в один микроавтобус. Многие жители вынуждены были ожидать следующую машину. И если утром маршрутки ходят с интервалом в 10-15 минут, то днем приходится ждать дольше — 30-40 минут.


Матвеевцы требуют вернуть 54-й маршрут — автобусы большой вместимости очень удобны и предусматривают льготный проезд.


- Верните нам 54-й маршрут. Это очень удобный и хороший маршрут. Он идет почти через весь город. А это (24-й — прим.ред.) доехал до Центрального рынка и все, дальше снова плати. И столько людей утром, всем нужно ехать. А вот еще студенты осенью начнут ездить. Что же мы делать будем, - в один голос твердили местные жители.

 


 

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что с раннего утра во вторник, 18 августа, в микрорайон Матвеевка перестали ходить автобусы большой вместимости.


Автобусы «Евротранстехсервиса» не вышли на маршрут, поскольку все водители уволились. Это связано с тем, что горисполком не перечислил на счет предприятия компенсацию за льготную перевозку пассажиров, поэтому водители попросту остались без зарплаты.


Читайте также:


В Матвеевке транспортный коллапс — автобусы не вышли на маршрут: в горисполкоме говорят «приходите завтра»

Поделиться:
 


Доброжелатель
 2015.08.20 12:19 [UA]
Жители Матвеевки все дружно голосуем против нынешней банды Гарнитуров и Ко.

Фукс
 2015.08.20 12:36 [UA]
Зато детскую площадку открыли.... Нахер те автобусы !

Бюрократ
 2015.08.20 12:42 [UA]
Голосование ??? - протоколы с результатами, где уже ПОБЕДИЛ Гранатуров, составят через месяц. Единственный способ не дать "победить" определенному властью мэру  - это тотальный контроль подсчёта бюллетеней для голосования и заполнения протоколов с результатами на ВСЕХ 200-ах участках. Однако для этого потребуется ОБЪЕДЕНИЕ нескольких кандидатов в меры так, чтобы на каждом из двухсот участках было сконцентрировано 5-7 членов комиссии ПРОТИВ Гранатурова.

вы не в курсе
 2015.08.20 13:05 [US]
В Матвеевку уже месяц как выехали обещанные  Гарнитуровым троллейбусы, ждите, они на подходе. ШАЛОМ УКРАИНЕ!!!

Александр
 2015.08.20 13:28 [UA]
как платите, так и ездите. устроили из автобусов клуб пенсионеров.

АБВ
 2015.08.20 13:31 [UA]
А вообще, если учесть, что маршрутки являются не общественным транспортом, а МАРШРУТНЫМ ТАКСИ, где проезд положен только по посадочным местам (и где наша Европа?), то интересно, сколько бы вообще времени добирались люди на работу. Или наверное ночью вставали, занимали очередь, составляли списки, по которым бы и садились.

АБВ
 2015.08.20 13:49 [UA]
> Александр (2015.08.20 13:28 [UA])
Юный друг, а ты видимо не собираешься становится пенсионером. Хотя при такой жизни на Украине мало кто доживёт до пенсионного возраста. Сочувствую. Копи денежки на старость, если сможешь конечно. Да и хранить неизвестно где. Банки могут "лопнуть", а в банке (стеклянной) быстро девальвируются. А за пенсионеров, между прочим, государство платить перевозчику обязано. А то что не платит, виноваты не ПЕНСИОНЕРЫ, а кто?... Догадайся с одного раза.

Кассир
 2015.08.20 14:01 [UA]
А как же "матвеевские" кричали что им не нужны автобусы, уж лучше в маршрутках ездить! Вот вам - маршрутки. "Ой, там же платить надо... Нее, верните нам автобусы.. Мы на шару хотим!"

После ухода "гармошек" в Матвеевку ездит лишь один маршрут: люди по часу стоят в очереди, чтобы добраться в город

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 06:38]  
Украинская поп-звезда похвасталась "осиной" талией в откровенном купальнике. ФОТО

[28.06 06:30]  
Врачи рассказали, как избавиться от головной боли

[28.06 05:30]  
Главные правила заморозки сезонных продуктов на зиму

[28.06 01:31]  
Эти полезные привычки помогут похудеть без особых усилий

[28.06 00:31]  
Назван популярный напиток, который смертельно опасен для здоровья

[28.06 00:23]  
41-летняя Шарлиз Терон поразила красотой в чувственном фотосете. ФОТО

[27.06 23:39]  
«Мастер и Маргарита» в необычных иллюстрациях. Фото

[27.06 23:39]  
Задорнова настигла смертельная болезнь

[27.06 23:34]  
Диетологи развеяли самые известные мифы о еде