В Матвеевке транспортный коллапс — автобусы не вышли на маршрут: в горисполкоме говорят «приходите завтра»

18.08.2015 в 13:20

С раннего утра во вторник, 18 августа, в редакцию «Новости-N» поступил вал звонков и электронных писем от жителей города — все жаловались на то, что в микрорайон «Матвеевка» перестали ходить автобусы большой вместимости. Многие уже привыкли пользоваться этим видом транспорта, поскольку он удобен — вмещает много пассажиров, что особенно важно в час-пик. Однако сегодня люди были вынуждены часами простаивать на остановке, чтобы добраться до центральной части города — о том, что  автобусы не выйдут на маршрут, никто никоим образом не уведомлял.

Дозвониться до чиновников, ответственных за перевозку пассажиров в Николаеве, чтобы получить хоть какое-то разъяснение, в этот раз оказалось целой проблемой. Телефон начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Ивана Присяжного не отвечал. Попытки дозвониться к заместителю городского головы Юрию Степанцу, курирующему вопросы транспорта, тоже результата не дали — сначала его секретарь информировала нас, что вице-мэр на совещании, затем перезвонила нам сама и сообщила, что поговорить сегодня с нами Юрий Борисович не сможет, поскольку очень занят, и предложила прийти в управление... завтра! Дескать, Юрий Борисович будет на месте и сможет ответить на все наши вопросы.

Как последний вариант, мы попытались дозвониться Степанцу напрямую — по номеру мобильного телефона. Общаться с нашим корреспондентом Юрий Борисович не захотел — не выслушав даже вопроса, начал рассказывать, что у него сейчас люди, что по минутам расписан весь день, и что, мол, и так уже передал через секретаря, чтоб мы приходили завтра. То же самое, по всей видимости, по мнению чиновника, мы должны были передать и взволнованным жителям Матвеевки: никуда сегодня не едьте, потому что у него
«каждая минута расписана».

Звонки возмущенных жителей в нашу редакцию продолжились, и нам ничего не оставалось, как попытаться что-либо узнать с «обратной стороны» - через предприятие «Евротранстехсервис», которое обслуживает «матвеевский» маршрут №54. Мы позвонили непосредственно туда. Как ни странно, предприятие, допустившее в Матвеевке транспортный коллапс, оказалось единственной инстанцией, представитель которой хоть как-то прояснил ситуацию.

Выяснилось, что сегодня на маршрут в Матвеевку не вышел ни один автобус «Евротранстехсервиса», поскольку «все водители поувольнялись». «Вчера еще три автобуса ездило, а с сегодняшнего дня ни одного», - сказал наш собеседник.

Он сообщил, что до этого «возили пенсионеров в неограниченном количестве», но горисполком не перечислил на счет предприятия компенсацию за льготную перевозку. Период, за который горисполком задолжал «Евротранстехсервису», а также сумму задолженности, работник предприятия не сообщил, поскольку такой информацией не владеет. Когда автобусы вернутся на маршрут, работник фирмы тоже не знает. «Думаю, что если рассчитаются по задолженности, то машины выйдут», - предположил он.

Напоследок остается добавить: если даже нам, работникам СМИ, добиться этой информации оказалось настолько сложно, то что тогда делать и куда обращаться обычным горожанам, которые исправно платят налоги и перед которыми чиновники, протирающие штаны в кабинетах горисполкома, обязаны отчитываться ПОСТОЯННО, а не по отдельным дням, когда им удобно? И уж тем более непростительно для них подобное поведение в ситуациях, когда в городе коллапс и людям приходится часами простаивать на остановке, не имея возможности элементарно добраться до места работы или до дома и даже не зная, что случилось.


Комментарии (12)
во дела
18.08.2015 в 13:31 | RU

необычно

Доброжелатель
18.08.2015 в 13:42 | UA

Матвеевцы все дружно голосуем за Гарнитурова и банду.Он вам еще не такое устроит.Думайте за кого голосовать.

---
18.08.2015 в 13:43 | UA

> цена проезда значительно ниже, чем в обычных тесных маршрутках

В обычных тесных маршрутках цена уже значительно выше 4грн.?
Или имеется в виду усредненная цена с учетом пенсионеров?

ещё тот Николаевец
18.08.2015 в 14:23 | UA

Я не понял, это что фальстарт предвыборной компании?! Если это удар по кандидатуре Гранатурова, то вроде как рановато! Месячишком позже было бы более действенно.
Юрий Исаевич предлагаю предложение: увеличить количество троллейбусов 6 го маршрута, естесственно за счёт других маршрутов. Найти 4 - 5 автобусов Лаз, Икарус - найдёте. Эти автобусы поставить на маршрут - вертушка: Матвеевка - Терновская развилка. Стоимостью 2 гривни, не дороже. А там пассажиров будут подхватывать троллейбусы, это ещё 1,5 гривни. И того за те же самые 4 гривни Матвеевцы будут добираться в центр города.
А дальше решайте, главное из цейтнота выйдите...

вв
18.08.2015 в 14:32 | UA

уважаемые журналисты и общественники...так вперед работать в транспортный отдел горисполкома..там все уволились..Степанец вас, вечно недовольных, приглашал на работу..идите и покажите как нужно работать..наведите порядок в городе с транспортом..
ааа..1200 грн зарплата
ааа...еще и работать нужно
та нет..мы лучше с места покричим...
правильно пи... не мешки ворочать

ещё тот Николаевец
18.08.2015 в 14:32 | UA

Удобный пенсионный автобус..был. Лимита на пенсионеров не было, как трамвай заходи-садись. Сама финансовая рентабельность работы маршрута сомнительна (зарплата водителю,кассиру, топливо, запчасти,налоги). Правда как решение всегда проблемного вопроса с Матвеевкой было отличным.

Доброжелатель
18.08.2015 в 15:45 | UA

Деньги выделенные на льготную перевозку Гарнитуров и банда пустили на предвыборные песочницы,которые они ставят во дворах.

АБВ
18.08.2015 в 15:55 | UA

Вот, что означает что нет коммунального транспорта. Фирма захотела, поехала, захотела - нет. Конечно и в убыток себе.ни кто работать не будет. А был бы коммунальный, в крайнем случае перебросили с одного маршрута на другой. и ситуацию исправили. Или, как пишет "Ещё тот Николаевец", хотя бы до Терновской развилки народ "подбрасывали". А про Присяжного и Степанца скажу следующее. Если бы этот коллапс был во времена СССР, и эти рукамиводители не исправили обстановку, то лишились бы должностей, и из партии могли попереть. А звонок дежурному по Обкому решил бы всё в течение часа. А здесь звони, не звони, всё равно ни кто ничего не решит. Хотя, как с частниками можно вопросы решать. Если только рублём не наказывать, и то, если соответствующий договор есть. В общем, замкнутый круг в этой системе власти.

Ещё тот работник автобуса
18.08.2015 в 19:35 | UA

А вы не думали ПОЧЕМУ все водители ВДРУГ уволились? Скажите "спасибо" горисполкому, который выпустил СВОИ маршрутки, и, неприбыльный 54 стал вообще бессмысленным..... Водителю с утра добраться до работы (по ДВОЙНОМУ тарифу в маршрутке) и вечером с работы (опять по ДВОЙНОМУ тарифу) чтоб возить в 6 утра пенсию БЕСПЛАТНО... а теперь и вообще никого не возить.... СМЫСЛ? .

1245
18.08.2015 в 20:02 | UA

А мне название нравиться как раз то к чему вы стремились "евротрах" ))))))попрыгайте))

Вадим
18.08.2015 в 20:22 | UA

Меня вообще убивают уркаинские тарифы. То есть пенсия, которая получает пенсию, многие из них работают (и ездят на работу) ездят НА ШАРУ... а ШКОЛЬНИКИ, которые едут на учёбу и ничего не получают должны ПЛАТИТЬ... Ну в какой стране ещё такой бред?

АБВ
18.08.2015 в 21:19 | UA

> Вадим (2015.08.18 20:22 [UA])
Сначала до пенсии доработай. А если у тебя будет минималка, то посмотрим как ты покатаешься за деньги. Только на маршрутку в месяц - 200 грн. Плюс коммуналка, кое-какие продукты.... и всё. Дальше - гуляй Вася пешком. А школьники, отработав до пенсионного возраста, так же захотят с такой пенсией НА ШАРУ ездить. Не все же у нас бизнесмены, которым пенсия не нужна.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив