Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Матвеевке транспортный коллапс — автобусы не вышли на маршрут: в горисполкоме говорят «приходите завтра»



С раннего утра во вторник, 18 августа, в редакцию «Новости-N» поступил вал звонков и электронных писем от жителей города — все жаловались на то, что в микрорайон «Матвеевка» перестали ходить автобусы большой вместимости. Многие уже привыкли пользоваться этим видом транспорта, поскольку он удобен — вмещает много пассажиров, что особенно важно в час-пик. Однако сегодня люди были вынуждены часами простаивать на остановке, чтобы добраться до центральной части города — о том, что  автобусы не выйдут на маршрут, никто никоим образом не уведомлял.

Дозвониться до чиновников, ответственных за перевозку пассажиров в Николаеве, чтобы получить хоть какое-то разъяснение, в этот раз оказалось целой проблемой. Телефон начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Ивана Присяжного не отвечал. Попытки дозвониться к заместителю городского головы Юрию Степанцу, курирующему вопросы транспорта, тоже результата не дали — сначала его секретарь информировала нас, что вице-мэр на совещании, затем перезвонила нам сама и сообщила, что поговорить сегодня с нами Юрий Борисович не сможет, поскольку очень занят, и предложила прийти в управление... завтра! Дескать, Юрий Борисович будет на месте и сможет ответить на все наши вопросы.

Как последний вариант, мы попытались дозвониться Степанцу напрямую — по номеру мобильного телефона. Общаться с нашим корреспондентом Юрий Борисович не захотел — не выслушав даже вопроса, начал рассказывать, что у него сейчас люди, что по минутам расписан весь день, и что, мол, и так уже передал через секретаря, чтоб мы приходили завтра. То же самое, по всей видимости, по мнению чиновника, мы должны были передать и взволнованным жителям Матвеевки: никуда сегодня не едьте, потому что у него
«каждая минута расписана».

Звонки возмущенных жителей в нашу редакцию продолжились, и нам ничего не оставалось, как попытаться что-либо узнать с «обратной стороны» - через предприятие «Евротранстехсервис», которое обслуживает «матвеевский» маршрут №54. Мы позвонили непосредственно туда. Как ни странно, предприятие, допустившее в Матвеевке транспортный коллапс, оказалось единственной инстанцией, представитель которой хоть как-то прояснил ситуацию.

Выяснилось, что сегодня на маршрут в Матвеевку не вышел ни один автобус «Евротранстехсервиса», поскольку «все водители поувольнялись». «Вчера еще три автобуса ездило, а с сегодняшнего дня ни одного», - сказал наш собеседник.

Он сообщил, что до этого «возили пенсионеров в неограниченном количестве», но горисполком не перечислил на счет предприятия компенсацию за льготную перевозку. Период, за который горисполком задолжал «Евротранстехсервису», а также сумму задолженности, работник предприятия не сообщил, поскольку такой информацией не владеет. Когда автобусы вернутся на маршрут, работник фирмы тоже не знает. «Думаю, что если рассчитаются по задолженности, то машины выйдут», - предположил он.

Напоследок остается добавить: если даже нам, работникам СМИ, добиться этой информации оказалось настолько сложно, то что тогда делать и куда обращаться обычным горожанам, которые исправно платят налоги и перед которыми чиновники, протирающие штаны в кабинетах горисполкома, обязаны отчитываться ПОСТОЯННО, а не по отдельным дням, когда им удобно? И уж тем более непростительно для них подобное поведение в ситуациях, когда в городе коллапс и людям приходится часами простаивать на остановке, не имея возможности элементарно добраться до места работы или до дома и даже не зная, что случилось.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО

[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото