Страсти у весового комплекса на въезде в Николаев накаляются: водителя за перегруз оштрафовали почти на 700 евро

18.08.2015 в 16:25

Как уже сообщали «Новости-N», во вторник, 18 августа, на трассе «Николаев-Днепропетровск» при въезде в город установили весовой комплекс для грузовых автомобилей. Несмотря на протест водителей, которые устроили на пункте пропуска стихийный митинг, первые нарушители уже оштрафованы.


Как рассказал «Новостям-N» водитель Юрий, при проверке на весовом контроле выяснилось, что общая масса его транспортного средства вместе с грузом равна 54,850 тонны, когда норма перевозки груза составляет 40 тонн. То есть перегруз составил 14 тонн. Сам дальнобойщик считает, что  он норму не нарушил, а вес груза, который он везет,  - 31 тонна. Но из-за перегруза у водителя забрали права и поставили на «простой». «УкрТрансИнспекция» Николаевской области выписала на имя водителя штраф 687 евро. Штраф ему предстоит оплатить в гривнах, по курсу НБУ — это будет 15,5 тыс.грн.


На данный момент вдоль трассы стоят фуры, водители которых не хотят проезжать через весовой контроль и требуют убрать «препятствие». Помимо этого водители недовольны дорогами, некоторые из них предлагали вице-губернатору Николаю Романчуку проехать и посмотреть, в каком состоянии магистраль.


Стоит отметить, что, несмотря на плохую погоду, представители областной власти в лице первого заместителя губернатора Николая Романчука, начальника службы автомобильных дорог Валерия Блошенко, начальника территориального управления «УкрТрансИнспекции» в Николаевской области Леонида Костенко, и.о. начальника управления ГАИ Вадима Панченко находятся рядом с недовольными водителями и пытаются урегулировать ситуацию.


Чтобы не накалять обстановку, было принято решение разобрать видимую часть весового комплекса.


На въезде в Николаев установили весовой комплекс: водители фур устроили стихийный митинг

Комментарии (8)
Бомбила
18.08.2015 в 16:32 | UA

Пару вопросов: У нас государство или стадо? Законы будут в этой стране работать когда-нибудь? Всех недовольных на общественно полезные работы!!! Все зерно въезжающее в Николаев уходит за границу. Карманы набивают только пару-троек людей, а вся область страдает.

Наставник
18.08.2015 в 16:34 | UA

Чтобы не накалять обстановку, было принято решение разобрать видимую часть весового комплекса. Вопрос - в этой забытой Богом Окраине, что во главе - Закон или Толпа?

Проходивший
18.08.2015 в 16:45 | UA

Это Украина ! )) Почти ЦеЕвропа !!!

Константин
18.08.2015 в 16:45 | UA

"Помимо этого водители недовольны дорогами, некоторые из них предлагали вице-губернатору Николаю Романчуку проехать и посмотреть, в каком состоянии магистраль"

Это что прикол??? А кто эти магистрали продавил перегрузами??? Невозможно блять проехать нигде на легковушке ямы вдавленные по яйца!! Недовольны они! Нагрузится через хер и пердит впереди 40-45 км/час невозможно обогнать, а им насрать на всех встануть колонну, а ты хоть взлетай или по полям. На весовой надо блок-пост поставить шоб не просочились!

Василий
18.08.2015 в 16:47 | UA

Совершенно правильные штрафы.Они дороги перегрузами доубивают уже полностью.Вот только сумма штрафов не справедливая,нужно 100 Евро брать за 1 тонну перегруза и поставить весовые на всех направлениях а за взятки карать беспощадно.Вот тогда,гляди,и появятся деньги на ремонт дорог и развития инфраструктуры.

Холодный взгляд
18.08.2015 в 16:51 | UA

Что там делает "псих-Панченко"?Дайте ему пулемет и пусть проверяет зерновозы на угон.! А "таракану-Романчуку" просто нужно дать по рылу.

АБВ
18.08.2015 в 16:55 | UA

Штраф понятно. Но почему в Евро? У на что уже перешли на взаиморасчёт в Зелёных и в Евротугриках? А на остальных нарушителей тоже в Евро штрафы накладываются?

а-ха
18.08.2015 в 16:57 | UA

Мусора! вы чего,нюх потеряли. Только малолеток можете шугать пистолетами? Да и то малолетки на вас хрен ложили. Мусора,займитесь делом,наведите порядок.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости