Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Конфликт в Украине – худший со времен холодной войны, - глава МИД Германии



Ситуация в Украине стала самым серьезным кризисом после завершения холодной войны, и решить его можно лишь продвигаясь вперед маленькими шажками.

Такую оценку дал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в понедельник на конференции послов в Швейцарии, передает Укринформ.

«В ходе швейцарского председательства в 2014 году ОБСЕ приняла на себя ключевую роль в урегулировании украинского кризиса", - заявил Штайнмайер.

“Без сомнения, худший кризис с точки зрения политики безопасности в Европе со времен завершения холодной войны – украинский кризис”, - добавил глава МИД ФРГ.

Он отдал должное Швейцарии, «которой выпала особая ответственность в последние месяцы» в попытках урегулировать этот кризис. По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства, ОБСЕ стала в течение минувшего года «важной платформой для диалога между всеми действующими лицами украинского конфликта», в первую очередь, речь идет о Трехсторонней контактной группе. Штайнмайер добавил, что не может себе представить, «где бы мы были сегодня без прямого диалога, без ОБСЕ, без Специальной мониторинговой миссии».

 “Минск показал политический путь выхода из конфликта. Этот процесс, мы все это знаем, не безупречен. Но это единственный путь, который у нас есть!” - подчеркнул он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам