В Николаевской области установлены запреты на вылов азово-черноморской кефали и речного рака

17.08.2015 в 15:55

В связи с началом массового нереста азово-черноморских кефалей и второй линьки речного рака, с целью охраны естественного воспроизводства водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах, расположенных в зоне контроля были установлены запреты на их вылов.

 

Управление охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области, по согласованию с Херсонской лабораторией института рыбного хозяйства УААН и ГП «ОДЦ ЮгНИРО», согласно Закону Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов», Закона Украины «О животном мире», и прочих нормативных актов вынесли решение о запрете вылова речного рака и азово-черноморской кефали.


Приказом Николаеврыбоохраны № 81 от 17.08.2015, на всех водных объектах расположенных в зоне контроля Управления, на время второй линьки установлен запрет на лов речного рака в период с 20 августа по 20 сентября 2015 года.

Приказом Николаеврыбоохраны № 82 от 17.08.2015 г., в Черном море и причерноморских лиманах расположенных в зоне контроля Управления, на время нереста установлен запрет на лов азово-черноморской кефали в период с 20 августа по 10 сентября 2015 года.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив