В Николаеве в 40-ка градусную жару семья пенсионеров трое суток сидит без воды: в ЖЭКе сказали «копать»

14.08.2015 в 20:08

В центре Николаева квартира семьи пенсионеров-инвалидов вот уже трое суток отключена от водоснабжения, и это при том, что все эти дни температура воздуха на улице приближается к отметке в сорок градусов. Об этом «Новостям-N» сообщили хозяева квартиры №5 дома по ул. Потемкинской, 93.

 

Елизавета Алексеевна, хозяйка квартиры, рассказывает, что, вернувшись домой 12 августа, обнаружила отсутствие воды. Муж, Леонид Петрович, рассказал, что днем к ним во двор приезжали представители «Николаевводоканала» вместе со слесарем и...милицией, они и отключили воду. Необходимость присутствия милиции осталось загадкой для хозяев. Слесари и представители водоканала даже не зашли в квартиру пенсионеров, вот только вода после их визита в кране пропала. Никто из коммунальщиков так и не объяснил причину отключения воды.

 

Как предполагают сами пенсионеры, воду им отключили по причине протекания воды в подвале квартиры №21, находящейся в этом же дворе.

 

Как рассказал корреспонденту «Новостей-N» Павел, квартирант вышеуказанной квартиры, в подвале несколько дней назад из стены бил настоящий ручей.

 

- Однажды со стены начинает бить струя воды. Мастера, которые разбили стену, увидели, что там настоящий ручей. Начали искать по двору, в чем причина — выяснили, что при перекрытии вентиля в колодце струя вода перестает идти. Приходилось туда-сюда открывать-закрывать вентиль. Это неудобно ни нам, ни нашим соседям. Нужно было что-то решать, - рассказывает Павел.

 

Решить проблему взялся, по словам Павла, хозяин квартиры. По его заявке слесари и перекрыли вентиль к трубе, которая проходит через подвальное помещение. В итоге подвал — сухой, а у соседей-пенсионеров нет три дня воды. Возможно, проблему можно было решить по-другому? Минимум — поговорить с жильцами и принять решение, которое бы устроило обе стороны.

 

Жильцы кв.№5 обратились в ЖЭК, там им ответили, что труба, по которой вода поступала в их квартиру, больше к использованию не пригодна и требует замены. По словам пенсионеров, в ЖЭКе им сказали... копать. Инвалидам предложили выкопать яму под прокладку новых коммуникаций самостоятельно, а уже потом сотрудники ЖЭКа ее заменят. При этом, по словам Елизаветы Алексеевны, «что копать» и «где копать» в ЖЭКе не уточнили.

 

На сегодняшний день никаких ремонтных работ во дворе не производят. Единственный выход — брать лопату в руки и копать. Правда, так и неизвестно где.

 

За комментарием по поводу сложившейся ситуации «Новости-N» обратились в ЖЭК «Забота». Работники ЖЭКа подтвердили факт наличия указанной проблемы, но заявили, что квартиры данного дома не находятся на балансе их предприятия. Единственное решение, которое они могут предложить — это посодействовать в установке новых труб. Но прежде нужно выкопать яму, а при наличии всего двух слесарей они не могут выделить человека на эту работу.

 

Поэтому пока инвалиды Елизавета Алексеевна и Леонид Петрович по-прежнему сидят без воды.

 

- Я уже готов копать, от них ничего не дождешься. Пусть хоть покажут, где надо, - говорит Леонид Петрович.

 

 

 

Комментарии (5)
Свидомит
14.08.2015 в 20:13 | UA

Если в кране нет воды - значит выпили жыды.

поц поцович
14.08.2015 в 20:57 | UA

> Свидомит (2015.08.14 20:13 [UA])-Если в кране нет воды - значит выпили жыды. ВЫВОД СДЕЛАЛ ПАРАЗИТ, ОН ПОД НИКОМ, СВЕДОМИТ.

Свидомит
14.08.2015 в 21:11 | UA

> поц поцович (2015.08.14 20:57 [UA]) Поц поцович выпил воду, жаль не треснет жыда рожа.

слесарь
14.08.2015 в 21:56 | UA

Я не знаю ни хрена , выпью водочку до дна .

ыфыф
15.08.2015 в 12:14 | UA

хреново быть пенсионером

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив