Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве в 40-ка градусную жару семья пенсионеров трое суток сидит без воды: в ЖЭКе сказали «копать»



 

В центре Николаева квартира семьи пенсионеров-инвалидов вот уже трое суток отключена от водоснабжения, и это при том, что все эти дни температура воздуха на улице приближается к отметке в сорок градусов. Об этом «Новостям-N» сообщили хозяева квартиры №5 дома по ул. Потемкинской, 93.

 

Елизавета Алексеевна, хозяйка квартиры, рассказывает, что, вернувшись домой 12 августа, обнаружила отсутствие воды. Муж, Леонид Петрович, рассказал, что днем к ним во двор приезжали представители «Николаевводоканала» вместе со слесарем и...милицией, они и отключили воду. Необходимость присутствия милиции осталось загадкой для хозяев. Слесари и представители водоканала даже не зашли в квартиру пенсионеров, вот только вода после их визита в кране пропала. Никто из коммунальщиков так и не объяснил причину отключения воды.

 

Как предполагают сами пенсионеры, воду им отключили по причине протекания воды в подвале квартиры №21, находящейся в этом же дворе.

 

Как рассказал корреспонденту «Новостей-N» Павел, квартирант вышеуказанной квартиры, в подвале несколько дней назад из стены бил настоящий ручей.

 

- Однажды со стены начинает бить струя воды. Мастера, которые разбили стену, увидели, что там настоящий ручей. Начали искать по двору, в чем причина — выяснили, что при перекрытии вентиля в колодце струя вода перестает идти. Приходилось туда-сюда открывать-закрывать вентиль. Это неудобно ни нам, ни нашим соседям. Нужно было что-то решать, - рассказывает Павел.

 

Решить проблему взялся, по словам Павла, хозяин квартиры. По его заявке слесари и перекрыли вентиль к трубе, которая проходит через подвальное помещение. В итоге подвал — сухой, а у соседей-пенсионеров нет три дня воды. Возможно, проблему можно было решить по-другому? Минимум — поговорить с жильцами и принять решение, которое бы устроило обе стороны.

 

Жильцы кв.№5 обратились в ЖЭК, там им ответили, что труба, по которой вода поступала в их квартиру, больше к использованию не пригодна и требует замены. По словам пенсионеров, в ЖЭКе им сказали... копать. Инвалидам предложили выкопать яму под прокладку новых коммуникаций самостоятельно, а уже потом сотрудники ЖЭКа ее заменят. При этом, по словам Елизаветы Алексеевны, «что копать» и «где копать» в ЖЭКе не уточнили.

 

На сегодняшний день никаких ремонтных работ во дворе не производят. Единственный выход — брать лопату в руки и копать. Правда, так и неизвестно где.

 

За комментарием по поводу сложившейся ситуации «Новости-N» обратились в ЖЭК «Забота». Работники ЖЭКа подтвердили факт наличия указанной проблемы, но заявили, что квартиры данного дома не находятся на балансе их предприятия. Единственное решение, которое они могут предложить — это посодействовать в установке новых труб. Но прежде нужно выкопать яму, а при наличии всего двух слесарей они не могут выделить человека на эту работу.

 

Поэтому пока инвалиды Елизавета Алексеевна и Леонид Петрович по-прежнему сидят без воды.

 

- Я уже готов копать, от них ничего не дождешься. Пусть хоть покажут, где надо, - говорит Леонид Петрович.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву