Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Будкоград» разрастается»: исполком Николаевского горсовета единогласно согласовал размещение новых киосков



Исполком Николаевского городского совета утвердил проект решения «О заключении и продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для размещения передвижного временного сооружения (группы передвижных временных сооружений) по Николаеву». В частности речь идет о разрешении на установку 15 киосков «позвонишек» на ул. Советской и прочих мелких объектов торговли.

Для обсуждения данного вопроса на заседание исполкома прибыли народный депутат Украины Артем Ильюк и депутат городского совета Виталий Воронов.

Виталий Воронов категорически выступил против принятия данного решения. Он напомнил, что в ноябре 2014 года в результате долгих дискуссий депутаты горсовета приняли решение демонтировать незаконные рекламные конструкции в Николаеве и рекомендовали исполкому в рамках данного положения принять необходимые меры для наведения порядка в городе.

Он отметил, что на сегодняшний день исполком это решение сессии не выполняет.

- Вместо того, чтобы проанализировать, почему решение не выполняется и кто повинен в этом, сегодня на исполком выносится это решение, - сказал Воронов.

Кроме того, депутат горсовета в недоразумении, кто стал инициатором выноса данного решения на рассмотрения исполкома. Ведь еще месяц назад мэр города Юрий Гранатуров утверждал, что вопрос о «позвонишках» будет незамедлительно с повестки дня снят и пересмотрен с учетом всех градостроительных норм. Также он привел в пример слова губернатора области Вадима Мерикова, который говорил о том, что представители власти не имеют права превращать Николаев в «будкоград». Напомнил Воронов и слова главного архитектора города Валерия Мальченко, который при вступлении в должность обещал демонтировать все незаконные конструкции.

- Я призываю всех вас, уважаемые члены исполкома, во-первых, вспомнить о своих полномочиях, во-вторых, о том, что решения городского совета должны выполняться, но они не выполняются. Я прошу сегодня данное решение не принимать, потому что оно алогично незаконно. Я буду вынужден на следующей сессии выносить предложение об отмене подобных решений исполкома, - заключил Воронов.

В поддержку Воронова выступил нардеп Артем Ильюк. Он сказал, что если власть и продолжит повально разрешать устанавливать подобные сооружения, то наш город никогда не избавится от ярлыка «будкоград».

- Привело меня сюда то же обстоятельство, которое, я считаю, не красят ни нас с вами, не город Николаев. Давайте хотя бы начнем. Мы уже сто раз говорили об улице Советской. Мы хотим ей дать хорошее название Соборная, а не будочная. Найдите компромисс. Я к вам обращаюсь с просьбой проявить свое волевое решение и не проводить этот вопрос и найти ту золотую середину, которая бы всех устроила. Мы много рассказываем, что наш город называют "будкоградом", но никто не хочет сделать шаг. А это задача власти. Проблему эту нужно решить. Много лет она уже обсуждается и мы говорили о том, что нужно дислокацию сделать, где один раз утвердить и привести к европейским нормальным современным нормам...нет, мы закрываем глаза и ставим эти будки, - сказал Ильюк.

 

 

Некоторые журналисты, присутствующие на заседании, также выступили в поддержку депутатов.

В ответ на замечания депутатов первый заместитель мэра Юрий Андриенко сказал, что инициатором вынесения данного проекта решения стали предприниматели, которые абсолютно законно обратились в исполком через Центр предоставления административных услуг. Службы горисполкома и непосредственно исполнительный комитет обязаны рассматривать все обращения.

- Материалы были изучены управлением архитектуры, управлением земельных ресурсов, согласованы со всеми соответствующими службами и те вопросы, которые не имеют никаких замечаний, включены в проект решения, - сказал Андриенко.

Первый заместитель мэра не
согласился с утверждением Воронова по поводу того, что якобы исполком не выполняет решения сессии. Он сказал, что согласно проголосованному проекту решения «О демонтаже незаконных конструкций», службам исполкома было поручено упорядочить работу «позвонишек» - исполком должен был обратиться к предпринимателям с просьбой узаконить свою деятельность. По его словам, данный проект решения исполкома как раз первый шаг выполнения поручений депутатов.

- Чем, собственно говоря, мы и пытаемся заниматься. И этот проект решения, который сейчас рассматривается, это то, что депутаты горсовета поручили сделать. Решение по ул. Советской — это первый шаг в этом направлении. Этот вопрос детально обсуждался с этими предпринимателями и с теми людьми, которые у них являются наемными работниками, только с теми, которые трудоустроены официально. Это все как раз тот компромисс, о котором мы сегодня говорим, - сказал Андриенко.

Юрий Андриенко также отметил, что в данном случае немаловажен вопрос занятости горожан, ведь сегодня трудоустроиться очень сложно, а владельцы данных киосков все же предлагают законное рабочее место.

 

 

После долгих дискуссий вопрос был поставлен на голосование — проект решения был принят единогласно.

Поделиться:
 


!
 2015.08.14 11:32 [UA]
При этом никто почему-то не задается вопросом что за сборище такое "ИСПОЛКОМ", что он исполняет, как и, главное, КЕМ? Почему за десятилетия никто не спросил о законности работы этого междусобойчика? Как и законности т.н. срочных сервитутов, которых нигде в законодательстве и следов нету. Такая же петрушенция с исполкомом. Законные правовые основы его т.н. работы общественниками почему-то вообще не изучаются, а зря...

Николай Евгениевич
 2015.08.14 11:50 [UA]
Торгаши засрали весь город. Власти, милиция гребут взятки. Наблюдал картину на Дзержинского, как мамочка с двойной коляской с близнецами была вынуждена идти по дороге потому-что с одной стороны рынок - непроехать, с другой цветочный рынок - непроехать, горшки с цветами прямо на тратуаре :(( Бл@ть, такое было желание распинать нах все эти вазы с цветами из под ног.

Николай Евгениевич
 2015.08.14 11:58 [UA]
Мы как жители этого города имеем право на ДВА метра тратуара для пешеходов. Торгаши по своей воле НИКОГДА не будут думать о пешеходах. Они торгуют с земли зарабатывая бабки за счёт моей свободы на передвижение. Очень надеюсь, что новая полиция разгонит всю эту шушеру торгующую без разрешений.

Холодный взгляд
 2015.08.14 12:06 [UA]
Где "Янцен-йовбик"?в 2013 г.этот приблуда разворачивал целую компанию "Николаев не будкоград" с поводка Исакова.А сегодня где вы,Исаковы-псы?

Свидомит
 2015.08.14 12:09 [UA]
Строили рыночную экономику, а построили будочную.

Мама
 2015.08.14 12:14 [UA]
Из за будок не видно пешеходов, из за рекламных бордов не видно светофоры, а вы давайте наставьте и навешайте еще. Заживем тогда!!!!!! Люди когда этот дебилизм закончится? Когда эти упыри нажрутся?

Антон
 2015.08.14 12:23 [UA]
ТУТ ИДЕЯ возникла. Голосуем за кандидата в мэры, который поставит на постамент из-под Ленина "Позвонишку" - это единственный памятник которого достоин город под названием Будкоград. 

Исаков, Ильюк, кто-нибудь - Позвонишку на постамент!!! Улицу Советская - в ул. Будочная!

BlackCat
 2015.08.14 13:59 [UA]
РыгиАналы оставили после себя очень "хорошее" наследие. И вопрос не только в "позвонишках", а в железном хламе на наших улицах вообще. Вместо такого кол-ва рекламных Бигбордов и киосков нужны элементарные урны для мусора.

злой
 2015.08.14 14:40 [UA]
На "Колос" зайти вообще нереально. Все тротуары, проходы, остановки, площадка перед центральным павильоном - все застроено и занято выносной торговлей.Торгующих уже больше, чем покупателей.  И автостоянки вокруг рынка заняты машинами продавцов.  С утра и до после обеда хрен поставишь машину, что зайти и купить чего-нибудь. Похоже, что покупатели там уже не нужны.

«Будкоград» разрастается»: исполком Николаевского горсовета единогласно согласовал размещение новых киосков

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 01:31]  
Справиться с грибком поможет это масло

[26.05 00:30]  
Эти продукты помогут "разогнать" метаболизм

[26.05 00:20]  
Знойная Пенелопа Крус покорила образом роковой блондинки. ФОТО

[25.05 23:41]  
Мэрайя Кэри выставила напоказ красивую грудь. ФОТО

[25.05 23:37]  
Поразительные атрибуты шаманов разных культур. ФОТО

[25.05 23:31]  
Диетологи объяснили, как часто можно устраивать разгрузочные дни

[25.05 23:22]  
Медведь из-за пончиков изувечил машину. ФОТО

[25.05 23:02]  
Ани Лорак показала, как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[25.05 23:00]  
Интересные особенности аргентинцев. ФОТО