Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Будкоград» разрастается»: исполком Николаевского горсовета единогласно согласовал размещение новых киосков



Исполком Николаевского городского совета утвердил проект решения «О заключении и продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для размещения передвижного временного сооружения (группы передвижных временных сооружений) по Николаеву». В частности речь идет о разрешении на установку 15 киосков «позвонишек» на ул. Советской и прочих мелких объектов торговли.

Для обсуждения данного вопроса на заседание исполкома прибыли народный депутат Украины Артем Ильюк и депутат городского совета Виталий Воронов.

Виталий Воронов категорически выступил против принятия данного решения. Он напомнил, что в ноябре 2014 года в результате долгих дискуссий депутаты горсовета приняли решение демонтировать незаконные рекламные конструкции в Николаеве и рекомендовали исполкому в рамках данного положения принять необходимые меры для наведения порядка в городе.

Он отметил, что на сегодняшний день исполком это решение сессии не выполняет.

- Вместо того, чтобы проанализировать, почему решение не выполняется и кто повинен в этом, сегодня на исполком выносится это решение, - сказал Воронов.

Кроме того, депутат горсовета в недоразумении, кто стал инициатором выноса данного решения на рассмотрения исполкома. Ведь еще месяц назад мэр города Юрий Гранатуров утверждал, что вопрос о «позвонишках» будет незамедлительно с повестки дня снят и пересмотрен с учетом всех градостроительных норм. Также он привел в пример слова губернатора области Вадима Мерикова, который говорил о том, что представители власти не имеют права превращать Николаев в «будкоград». Напомнил Воронов и слова главного архитектора города Валерия Мальченко, который при вступлении в должность обещал демонтировать все незаконные конструкции.

- Я призываю всех вас, уважаемые члены исполкома, во-первых, вспомнить о своих полномочиях, во-вторых, о том, что решения городского совета должны выполняться, но они не выполняются. Я прошу сегодня данное решение не принимать, потому что оно алогично незаконно. Я буду вынужден на следующей сессии выносить предложение об отмене подобных решений исполкома, - заключил Воронов.

В поддержку Воронова выступил нардеп Артем Ильюк. Он сказал, что если власть и продолжит повально разрешать устанавливать подобные сооружения, то наш город никогда не избавится от ярлыка «будкоград».

- Привело меня сюда то же обстоятельство, которое, я считаю, не красят ни нас с вами, не город Николаев. Давайте хотя бы начнем. Мы уже сто раз говорили об улице Советской. Мы хотим ей дать хорошее название Соборная, а не будочная. Найдите компромисс. Я к вам обращаюсь с просьбой проявить свое волевое решение и не проводить этот вопрос и найти ту золотую середину, которая бы всех устроила. Мы много рассказываем, что наш город называют "будкоградом", но никто не хочет сделать шаг. А это задача власти. Проблему эту нужно решить. Много лет она уже обсуждается и мы говорили о том, что нужно дислокацию сделать, где один раз утвердить и привести к европейским нормальным современным нормам...нет, мы закрываем глаза и ставим эти будки, - сказал Ильюк.

 

 

Некоторые журналисты, присутствующие на заседании, также выступили в поддержку депутатов.

В ответ на замечания депутатов первый заместитель мэра Юрий Андриенко сказал, что инициатором вынесения данного проекта решения стали предприниматели, которые абсолютно законно обратились в исполком через Центр предоставления административных услуг. Службы горисполкома и непосредственно исполнительный комитет обязаны рассматривать все обращения.

- Материалы были изучены управлением архитектуры, управлением земельных ресурсов, согласованы со всеми соответствующими службами и те вопросы, которые не имеют никаких замечаний, включены в проект решения, - сказал Андриенко.

Первый заместитель мэра не
согласился с утверждением Воронова по поводу того, что якобы исполком не выполняет решения сессии. Он сказал, что согласно проголосованному проекту решения «О демонтаже незаконных конструкций», службам исполкома было поручено упорядочить работу «позвонишек» - исполком должен был обратиться к предпринимателям с просьбой узаконить свою деятельность. По его словам, данный проект решения исполкома как раз первый шаг выполнения поручений депутатов.

- Чем, собственно говоря, мы и пытаемся заниматься. И этот проект решения, который сейчас рассматривается, это то, что депутаты горсовета поручили сделать. Решение по ул. Советской — это первый шаг в этом направлении. Этот вопрос детально обсуждался с этими предпринимателями и с теми людьми, которые у них являются наемными работниками, только с теми, которые трудоустроены официально. Это все как раз тот компромисс, о котором мы сегодня говорим, - сказал Андриенко.

Юрий Андриенко также отметил, что в данном случае немаловажен вопрос занятости горожан, ведь сегодня трудоустроиться очень сложно, а владельцы данных киосков все же предлагают законное рабочее место.

 

 

После долгих дискуссий вопрос был поставлен на голосование — проект решения был принят единогласно.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах