Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Переговоры Украины с кредиторами продолжаются



Украинская делегация и Специальный комитет кредиторов провели детальные дискуссии в ходе встречи в США 11-12 августа, и переговоры между сторонами о частичной реструктуризации задолженности нашей страны по еврооблигациям продолжаются.
 
«Украинская делегация и Специальный комитет кредиторов провели детальные дискуссии в Сан-Франциско. Переговоры продолжаются», - говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте Министерства финансов Украины.

На прошлой неделе Минфин согласился встретиться с кредиторами в среду, 12 августа, в Сан-Франциско по просьбе Специального комитета кредиторов, назвав эту встречу последней возможностью для достижения общей договоренности о реструктуризации и в очередной раз предупредив, что наша страна будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования программы сотрудничества с Международным валютным фондом в случае невозможности достичь договоренности.

Как сообщалось, Украина начала переговоры о реструктуризации части госдолга в рамках новой программы с МВФ в марте этого года и рассчитывает в результате отсрочки выплат по долгам и их частичного списания сэкономить до 5,2 млрд долл. в этом году и до 15,3 млрд долл. в ближайшие 4 года.

До настоящего времени договориться с кредиторами и провести реструктуризацию удалось только двум государственным банкам – «Укрэксимбанку» и «Ощадбанку», которые получили отсрочку выплаты долга на 7 лет в обмен на повышение ставки купона без списания основной суммы долга по еврооблигациям с погашением в 2015-2018 годах на 1,5 млрд долл. и 1,3 млрд долл., соответственно.

В июне министр финансов Наталия Яресько заявляла, что Украина «теоретически» в конце июля может объявить мораторий на выплаты в случае отсутствия прогресса в переговорах с кредиторами в рамках действующего с 17 июня закона. Однако впоследствии стороны переговорного процесса обнародовали совместное заявление о прогрессе и заключении соглашения о конфиденциальности, 24 июля Минфин выплатил купон по евробондам на 120 млн долл.

4 августа Минфин направил Комитету кредиторов обновленное предложение, предложив встретиться на высшем уровне в Лондоне 6 августа, однако кредиторы, которые ранее уже согласились на списание 5% номинала долга, попросили перенести встречу на 10-11 августа.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО