По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков наградил военнослужащих-участников АТО



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков от всей николаевской громады низко поклонился Героям, защитникам, воинам. Тем, кто встал на борьбу с врагом.

 

«Вы наши Герои, которые ценой своей жизни защищали целостность и независимость Украины. Вы показываете пример настоящего патриотизма и заслуживаете больше, чем эти награды. Спасибо вам и низкий поклон. Каждый из нас знает, что вы сделали ради мира и будущего Украины, – сказал Вадим Мериков. – Я знаю, сколько было проблем в 2014 году, когда наша армия была не готова защищать Украину. Сегодня мы стали гораздо сильнее, мы смогли мобилизовать общество. Президент Украины Петр Порошенко дипломатическим мирным путем делает все для того, чтобы закончились все события на востоке».

 

Руководитель области вручил нагрудные Знаки «Участник АТО» нашим героям.

 

Александру Брендулю. Он добровольцем в августе 2014 года в составе 34 батальона территориальной обороны защищал Родину. 5 сентября 2014 года во время обстрела получил ранение, после выздоровление снова вернулся в строй к своим побратимам.

 

Владиславу Грабовецкому – бойцу-контрактнику 79-й отдельной аэромобильной бригады, с мая 2014 года несшему службу в зоне проведения АТО. Владислав воспитывает трех детей, но это не помешало ему встать на защиту Украины. Он проходил службу в Славянске, Краматорске, был демобилизован в январе 2015 года.

 

Дрину Заболотному – старшему пулеметчику, нацгвардейцу. Он был призван в первую волну мобилизации в апреле 2014 года. Дрин уроженец Молдовы, 8 лет назад переехал в Украину, женат, воспитывает двоих детей.

 

Александру Кравцу, мобилизованному в первую волну в апреле прошлого года, служил в Национальной Гвардии Украины, был демобилизован в мае 2015 года.

 

А вот награду Александра Мельниченко получила жена Елена. Александр –доброволец, боец Государственной Пограничной службы Украины, в августе 2014 года, во время жестоких боев попал в окружении, из которого выходил 4 суток. Этим летом демобилизовался, но беспокойство за побратимов позвало Александра снова на службу в зону проведения АТО.

 

Николаю Надворскому – бойцу 79-ки, настоящему киборгу, который мужественно защищал Донецкий аэропорт. 4 июня Николай награжден Народным орденом «Народный Герой Украины». Старший сын Евгений стал достойной заменой отцу в зоне проведения АТО.

 

Виктору Федоренко, который летом прошлого года получил сложное ранение в боях под Мариновкой. За мужество и отвагу в бою награжден орденом «За мужество» ІІІ степени.

 

Николаю Цуркану, который был мобилизован в первую волну мобилизации. После демобилизации проживает на малой Родине в Доманевском районе, работает преподавателем.

 

Сергею Чорному, который проходил службу в Донецкой области. Два высших образования, семья и воспитание сына не стали помехой для Сергея. Он самоотверженно стал в ряды украинской армии для защиты Родины.

 

Михаилу Шуляку, мобилизованному в августе прошлого года. Службу проходил в 19-й батальоне территориальной обороны. Мужественно защищал Украину на первой линии обороны в районе Волновахи.

 

Константину Щербине, который проходил срочную службу в батальоне «Десна», с начала АТО был мобилизован в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду. Нес службу на блокпостах под Донецком, Волновахой.

 

Настоящим защитникам зал аплодировал стоя.

Поделиться:
 


Александр
 2015.08.14 09:37 [RU]
А этим знаком "Участник АТО"  можно за коммунальные услуги рассчитаться???  или может положить его около газовой плиты,,  и сразу появится полный холодильник хавчика..Больше всего меня напрягает,  что всякие чиновники считают народ Украины за дебилов..как папуасам раньше бусы втюхивали,  и на золото меняли испанские завоеватели Америки..

Ялынка
 2015.08.14 09:49 [RU]
<удалено модератором>

Не пойму
 2015.08.14 09:51 [UA]
Вопрос к Мерикову Вадиму --извольте спросить - с каких пор рекетиры стали награждать воинов АТО.В какой стране еще есть такое ???

карателей к ответу
 2015.08.14 10:13 [RU]
<удалено модератором>

а-ха
 2015.08.14 10:25 [UA]
Служи дурачОк.
Получишь значОк.
(В.Мериков)

Ялынка
 2015.08.14 10:28 [RU]
Модератор! Алё! А шо такое? Я только спросила: че так мало золота на шее у захыстныка Донбасса? Никто не знает как из зоны АТО везут награбленное... ой.. подобранное... ой... защищённое... ой... а как это называть?

АБВ
 2015.08.14 10:41 [UA]
А им  удостоверения война-интернационалиста дадут. Ведь защищают мирный сон украинских жителей Донбасса от "захватчиков рашистов"? Правда они этих жителей в ВЕЧНЫЙ сон вгоняют.

Мериков наградил военнослужащих-участников АТО

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО