С начала года на Николаевщине зарегистрировано 89 заявлений о пропаже детей: 86 ребят милиция вернула родным

14.08.2015 в 09:00

Руководители служб и подразделений УМВД Украины в Николаевской области обсудили пути улучшения ситуации, которая сложилась с организацией розыска без вести пропавших детей.

С начала 2015 года органами внутренних дел региона зарегистрировано 89 заявлений от граждан об исчезновении детей. 86 несовершеннолетних были разысканы и возвращены в родные дома, а трое детей сегодня еще находятся в розыске.

Основным проблемным вопросом, который мешает скорейшему установлению местонахождения беглецов, является несвоевременное обращение родителей в подразделения милиции. «Розыск пропавшего ребенка осложняет то, что взрослые, как правило, сначала самостоятельно пытаются найти своего отпрыска, и только через несколько дней, не получив никакого результата, обращаются в милицию. Но нужно понимать, что поиск - это задача всего личного состава территориального подразделения милиции, и особенно важным элементом в поиске является осуществление контроля со стороны руководства. Помните, что чужих детей не бывает. И мы просто обязаны как можно скорее найти «юного путешественника» и, не допустив совершения никаких противоправных действий в отношении него, вернуть ребенка родителям», - отметил председатель совещания - заместитель начальника Управления полковник милиции Валерий Коба.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив