Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Дело Захаровой»: адвокат Тимошин добивается отвода судьи в процессе директора ДК «Молодежный»



Сегодня, 12 августа, в Ленинском районном суде города Николаева состоялось слушание по уголовному делу относительно директора ДК "Молодежный" Юлии Захаровой и ее заместителя Людмилы Розенблюм. Напомним, что Захарова была задержана по подозрению в получении взятки, которая якобы предназначалась за предоставление помещений дома культуры в аренду.

В ходе судебного заседания адвокат Владимир Тимошин подал ходатайство по отводу судьи Александра Беспрозванного. Сторона защиты обосновывает это тем, что судья еще на стадии судебного следствия уже высказал свою позицию по поводу виновности подозреваемой. Кроме этого, он неоднократно давал оценку имеющимся доказательствам.

Так, по словам адвоката, суд отказал в рассмотрении предоставленного ходатайства о проведении экспертизы предоставленных суду носителей информации. Речь идет о DVD-R дисках. Защитник утверждает, что записи на дисках смонтированы, суд же «в связи отсутствием серьезных замечаний сторон, не видит в данных копиях ничего, что могло бы повлиять на недостоверность отображаемых действий».

На судовом заседании так и не исследовался оригинал видеозаписи. В нарушение требований ст.89 УПК Украины, судья дал оценку изученным доказательствам до вынесения приговора суда. Это, в свою очередь, вызывает сомнение в его беспристрастности - сказал в своем выступлении Тимошин.

Кроме этого 6 августа судом было отклонено еще одно ходатайство защиты о предоставлении информации о входящих-исходящих телефонных звонках заявителя в период с 1.06.2014 по 1.10.2014. Данное ходатайство было подано из-за подозрений адвоката об имевшем место подстрекательстве и провокации со стороны правоохранительных органов.

Но суд счел неуместным тратить время на изучение звонков, рассматривая это как затягивание данного уголовного производства.

Тимошин добавил, что в данном случае судом грубо нарушается общие принципы уголовного производства - верховенство права, презумпция невиновности и обеспечение права на защиту.

Кроме этого, адвокат говорил о частом отсутствии главного заявителя и невозможности допросить участников процесса.

Исходя из всех приведенных аргументов, адвокат считает, что еще на стадии досудебного расследования приговор суда уже предсказуем.

В свою очередь прокурор высказал мнение, что данное ходатайство об отводе судьи является безосновательным. В доказательство своих слов, среди прочего, он ссылался на специфику работы заявителя, которая физически не может присутствовать на всех заседаниях суда:

- Сторона обвинителя говорила о том, что вследствие разъездного характера работы, большую часть времени она находится за территорией Николаевской области. Это значительно усложняет ее приезд сюда и приводит к нарушению жизни и предпринимательской деятельности. В некоторой степени я ее понимаю. Все показания она предоставила и все аспекты, которые сторона защиты хотела выяснить, были выяснены.

В итоге в сегодняшнем заседании был объявлен перерыв: до того, как ходатайство об отводе судьи будет рассмотрено. Дата следующего заседания пока остается неизвестной.

В своем комментарии корреспондентам «Новости-N» Владимир Тимошин рассказал о том, что данное дело — это показатель общей тенденции в нашей стране.

- У нас есть символ — Фемида. К сожалению, это особенность судовой системы Украины: судьи, проработавшие долгое время, не видят весы, они видят только меч. Поведение судьи в данном суде больше напоминает поведение прокурора, - отметил адвокат.

 

 

 

Читайте также:


Подозреваемая во взятке директор ДК "Молодежный" подает в суд на следователя: "Надеюсь, что произвол недоучек в погонах закончится"

 

Пикетчики требуют отпустить директора «ДК Молодежный»

 

«Дело Юлии Захаровой» рассыпается на начальной стадии

Поделиться:
 


ЧеКа
 2015.08.12 14:07 [UA]
Смешно все это. Когда уже в Верховной Раде дойдут до того, что ст. 370 УК Украины нужно просто напросто упразднять, как в нормальных странах - ты либо берешь взятки либо не берешь, независимо от того, провоцирует тебя кто-то на такой ход или нет.
А то как только пахнет жареным - о-о-о-о, так я не виноват, меня спровоцировали ...

«Дело Захаровой»: адвокат Тимошин добивается отвода судьи в процессе директора ДК «Молодежный»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 07:38]  
Чем кормят пассажиров разные авиакомпании. Фото

[28.05 07:27]  
Худей с умом: 4 самых вредных диеты

[28.05 07:24]  
Заряд позитива: смешные анекдоты для отличного настроения.ФОТО

[28.05 07:20]  
52-летняя Моника Беллуччи показала роскошное тело в нижнем белье. ФОТО

[28.05 07:00]  
Жизнь самых бедных людей в Монако. Фото

[28.05 06:28]  
Вино повышает риск развития рака груди

[28.05 05:29]  
Банановая диета: как похудеть быстро и с пользой для фигуры

[28.05 01:30]  
Рак груди: самые распространенные мифы

[28.05 00:30]  
Названы лучшие диеты для сладкоежек