Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал на сессии Николаевского горсовета: активистов едва не выставили из зала с милицией



Во время заседания 49 сессии Николаевского горсовета произошел скандал. Представители общественных организаций прорвались к трибуне для выступления и обвинили мэра и депутатов в том, что они "дерибанщики".

 

Изначально группа активистов во главе с Игорем Деревянко пикетировала сессию городского совета с требованием внести в повестку дня вопрос "Бергмана-Пелипаса". Речь идет о выделении в аренду ООО МАР-1, к которому имеют отношение вышеуказанные люди, земли по пл Леонтовича, 7 возле Николаевского зоопарка. По словам активистов, предприятие нарушило условия договора и застроило территорию будками и павильонами, не имея на то права. Тем самым был застроен и сквер, созданный к 220-летию основания города Николаева.

 

Активисты требовали внести вопрос в повестку дня и разорвать договор аренды. Вопрос поставили на голосование, однако не хватило голосов даже для того, чтобы внести проект на рассмотрение сессии. Естественно, это возмутило присутствующих активистов. Они обвинили депутатов в том, что те не хотят бороться с "пелипасчиной" и начали дружно скандировать: "Ганьба" и "Дерибанщики".

 

Гранатуров попробовал призвать всех к порядку, но активисты на это не отреагировали. Масло подлила в огонь депутат Елена Киселева, которрая попросила слово для выступления. Она назвала присутствующих в зале активистов проплаченными, причем высказала мнение, что именно они выступают за "пелипасчину", так как рассмотрение предлагаемого вопроса на сессии поможет в узаканивании построенных на пл. Леонтовича будок. Игоря Деревянко она обвинила в том, что он "работает общественником" и порочит вышиванку, которую надевает на акции протеста.

 

После этих слов Деревянко крикнул Киселевой: "Не бреши!" и активисты начали прорываться к трибуне, чтобы выступить в ответном слове. Мэр Гранатуров вскочил со своего места и пригрозил, что сейчас будет вести себя не как мэр, "а возьму все, чем меня наградили и...". Видимо, городской голова имел в виду полученные от десантников награды.

 

Невзирая на это Деревянко и Подцыкина прошли к трибуне, где Подцыкина начала обвинять в микрофон Киселеву в защите личных интересов, а Деревянко взобрался на возвышение, где сидит президиум и кричал в зал без микрофона о том, что депутаты дерибанят землю.

 

Мэр пригласил в зал охрану. Те вошли в сопровождении милиции, но встали в сторонке, не решаясь предпринять какие-либо действия. На трибуне отключили микрофон, но активисты продолжали кричать, возмущаться и только закончив свое выступление снова заняли свои места в зале.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео